Во-первых:
температура и время прокаливание обусловлены составом и количеством осадка.
Во вторых:
НА нагялдном примере,расскажу:
Допустим, получена путём осаждения некоторая соль. Но нам требуются кристаллы определённой формы и размера. Сначала проводим сушку осадка. Если температура будет низкой, процесс сушки может затянуться на сутки. Если температура будет излишне высокой, то параллельно с сушкой начнётся прокалка – то есть термическое разложение осадка. Кристаллы, полученные при этом, будут неоднородными и неправильной формы. При этом возможно протекание и других процессов (например, окисления), которые приведут к разрушению материала.
Это химическим,языком)
А вот это,то что вам будет ясно)Ну, вот еще один пример: Требуются к ужину жареные макароны с луком.
1. Сварить макароны в горячей воде, добавив одну чайную ложку поваренной соли на литр воды. Процесс ведётся в течение 10 минут (±5 минут в зависимости от сорта).
2. Макароны окинуть на дуршлаг и отделить воду. (Ну, условно приравняем к сушке).
3. Нагреть сковороду на медленном огне. Налить масло. Если на сковородке будет вода – будет брызгать! Очень неприятно, и одежду испортит, и обжечься можно. Добавить мелко порезанный лук-репку.
4. Высыпать макароны на сковородку. Опять же, - горячее масло не терпит воду. Но если пересушить макароны на дуршлаге – они буду жёсткими и невкусными.
5. Жарить на медленном огне около десяти минут. Если еще уменьшить газ – народ помрёт с голода, пока они будут готовы. Если прибавить огня – можно получить на ужин угольки.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выберите правильное суждение:1. Глюкоза – важнейший представитель моносахаридов.2. Гомологом глюкозы является фруктоза.3. Второе название глюкозы – фруктовый сахар.4. Фруктоза – важнейший дисахарид.5. Второе название сахарозы – виноградный сахар.6. При гидролизе сахарозы образуются глюкоза и фруктоза.7. Крахмал и целлюлоза – важнейшие представители моносахаридов.8. Крахмал является совокупностью двух полимеров, обладающихразличным строением макромолекул: амилозы иамилопектина.9. Крахмал набухать в холодной воде.10. Крахмал можно обнаружить в пищевых продуктах с спиртовойтинктуры йода.11. Целлюлозу получают из древесины.12. Из целлюлозы получают искусственные волокна: вискозу, медноаммиачное волокно и ацетатный шелк.13. Крахмал используется для производства декстринов, являющихсявзрывчатыми веществами.14. В состав нуклеотидов ДНК входят остатки циклических молекулмоносахарида дезоксирибозы.15. Рибоза и дезоксирибоза являются представителями пентоз.16. Древесина на 50% состоит из целлюлозы.17. Нитраты целлюлозы используются для производства ацетатного шелка.18. Фруктоза образуется в природе в результате процесса фотосинтеза.
X - неизвестный газ, из условия становится понятно, что он содержит азот
_X+_O2 = _N2 +_H2O
2Na + 2H2O = 2NaOH + H2
n(H2O) = 0.03/22.4 *2=0.0013*2=0.00267 моль
n(N2)=0.02/22.4=0.0009 моль
n(X)=0.04/22.4=0.0018 моль
n(O2)=0.03/22.4=0.00134 моль*
*можно перевести в милимоли, тогда может быть наглядней будет, если что
соотношение коэф. в первом уравнении 0.0018: 0.00134 = 0.0009:0.00267
2: 1.48 = 1 : 2.96
4 : 3 = 2: 6
4X+3O2 = 2N2 +6H2O
4X cостоит из 12H и 4N X состоит из 3Н и N X=NH3 - аммиак