Никита227
?>

Какие качественные реакции используют для определения питательных веществ в составе продуктов питания

Химия

Ответы

dashafox8739
Значение в жизни человека трудно переоценить, ведь эти процессы окружают нас повсюду: начиная от элементарного приготовления пищи и заканчивая биологическими процессами в организме. достижения в этой области знаний приносили человечеству и огромный ущерб (создание оружия массового поражения), и дарили спасение от смерти (разработка медикаментов от заболеваний, выращивание искусственных органов и т. относиться равнодушно к этой науке невозможно: столько противоречивых открытий не происходило ни в какой другой области знаний.
evg-martenyuk
Натрий (Natrium), Na, химический элемент I группы периодической системы Менделеева; атомный номер 11, атомная масса 22,9898; серебристо-белый мягкий металл, на воздухе быстро окисляющийся с поверхности. Природный элемент состоит из одного стабильного изотопа 23Na.

Историческая справка. Природные соединения Н. - поваренная соль NaCI, сода Na2CO3 - известны с глубокой древности. Название "натрий", происходящее от араб. натрун, греч. nitron, первоначально относилось к природной соде. Уже в 18 в. химики знали много др. соединений Н. Однако сам металл был получен лишь в 1807 Г. Дэви электролизом едкого натра NaOH. В Великобритании, США, Франции элемент называется Sodium (от исп. слова soda - сода), в Италии - sodio.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие качественные реакции используют для определения питательных веществ в составе продуктов питания
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*