Kochinev4
?>

Поваренная соль как химическое сырьё, написать конспект​

Химия

Ответы

printdecor

Поваренная соль как химическое сырьё

При этом определяют вкус 5 %-ного водного раствора соли, запах после растирания 20 г соли в фарфоровой ступке (температура соли—не ниже 15°С), внешний вид соли — визуально осмотром 0,5 кг соли, рассыпанной тонким слоем на чистом листе бумаги или очищенной поверхности. Отклонения массы нетто пачек и пакетов с солью от указанной в маркировке и сопроводительных документах при вероятности 0,95 не должны превышать: ±10 % — при массе от 1 до 5 г включительно; ±7 % — при массе от 5 до 25 г включительно; ±5 % — при массе от 25 до 100 г включительно; ±3 % — при массе свыше 100 г.

Хранят пищевую поваренную соль в закрытых сухих помещениях при относительной влажности воздуха не более 75 %, при различной, но постоянной температуре.

Неупакованную соль разрешается хранить на открытых специально подготовленных площадках, укладывая ее в бугры формы, удобной для хранения и обмера. Вокруг площадки должна быть устроена канава шириной 30 см и глубиной не менее 15 см для отвода атмосферных осадков.

Гарантийный срок хранения установлен лишь для йодированной соли — 6 месяцев со дня выработки.

По истечении этого срока такая соль реализуется как обычная пищевая.

Дефектами соли, возникающими при ее хранении, являются:

слеживание соли в комки или сплошной монолит — основной дефект. При этом кристаллики соли сцепляются слеживанию соли повышенная относительная влажность воздуха при хранении (свыше 75 %), примеси солей кальция и магния, повышенное давление на соль при большой высоте насыпи и крупной упаковке, большие колебания температуры хранения, уменьшение размеров кристаллов соли, особенно менее 1,2 мм.

Обычно слеживание соли начинается уже через 2—3 месяца хранения и в дальнейшем усиливается.

Для уменьшения слеживания в соль добавляют противослеживающие вещества: ферроцианид калия (допущен ГОСТ 13830-84), хлористый алюминий, соду;

увлажнение соли, или «течь», появляющаяся в условиях повышенной влажности воздуха (свыше 75 %), особенно при повышенном содержании примесей — солей магния и кальция;

посторонние привкусы и запахи — вследствие высокого содержания различных примесей (соли магния придают горьковатый вкус, соли кальция — грубоватый, щелочной, соли калия вызывают тошноту и головную боль и т.

д.) или хранения с нарушением правил товарного соседства. Соль с примесями соединений железа имеет желтые или коричневые тона про-горканию жира и появлению ржавых пятен на продукте.

Объяснение:

snopok66

36. Дописать название подуровня и его номер. Записать химический знак элемента и перед ним поставить его порядковый номер. (См. в файл)

37. Номеру данного периода.

38. Номеру группы.

39. Количеством валентных электронов, т.е. электронов на внешнем слое.

40. Изменением строения их электронных оболочек. В каждом периоде происходит заполнение электронами внешнего энергетического уровня до восьми. Следовательно, электронные конфигурации наружных энергетических уровней периодически повторяются.

41. s-элементы - это элементы главной подгруппы I и II групп. По факту это элементы у которых заполняется s-уровень. В каждом периоде по 2 s-элемента.

42. р-элементы - это элементы III-VIII групп, главных подгрупп. Это элементы у которых заполняется р-уровень. Всего 6 р-элементов в каждом периоде (кроме первого, их там нет; и седьмого - хотя там тоже их 6 штук).

43. d-элементы - это элементы I-VIII групп, побочных подгрупп. Это элементы у которых заполняется d-уровень.  В каждом большом периоде по 10 d-элементов.

Объяснение:


36. Чем надо дополнить эти графические схемы, чтобы все требования были соблюдены? 37. Чему равно чи
Климова1317
Be
1)2 малый период,2 группа, главная подгруппа
2) Z=+4 P=4 e=4 n=9-4=5  Ar(Be)=9
3) 2e2e  1s22s2  степень окисления +2
4) металл амфотерный
5)BeO-амфотерный, оксид берилия,  Be(OH)2-амфотерное основание-гидроксид берилия, 
летучего водородного соединения нет!
6) берилий менее металичен, чем литий, но более металличен, чем бор, т.к. радиус слева направо уменьшается, а число валентных электронов растет.
Li2O  основный,  BeO амфотерный, B2O3 кислотный
MgO- основный.

Фосфор
1) 3 малый период, 5 группа , главная подгруппа
2) Ar(P)=31  Z=+15 p=15 e=15 n=31-15=16
3)2e 8e 5 e  1s22s2p63s2p3 степень окисления +5(высшая) -3 (низшая)
4)неметалл
5) P2O5-оксид фосфора (5) кислотный, H3PO4-фосфорная кислота, PH3-фосфин ЛВС
6) P более неметалличен, чем Si, номенее неме, чем S.
P2O5 ,более кислотный, чем SiO2 , номенее, чем So2
P2O5 более кислотный, чем As2O5, но менее, чем N2O5

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Поваренная соль как химическое сырьё, написать конспект​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kizyaev6651
Ka-shop2791
maglevanyycpt
Leonidovich_Elena771
vallzh8328
Федоровна-Васильева
alekseisamohvolov7
Жукова_Петрович1281
Dubovitskayae
Marina658
zabrodin
people33
Ingakazakova
inj-anastasia8
kamalfayed229