shelep19789
?>

Фенол и натрий в действий выделяют 3, 36л водорода.Сколько массы образованного фенолята натрия?​

Химия

Ответы

yanva
Энергетическая. При распаде углеводов высвобождаемая энергия рассеивается в виде тепла или накапливается в молекулах АТФ. Углеводы обеспечивают около 50-60% суточного энергопотребления организма, а при мышечной деятельности на выносливость - до 70%. При окислении 1 г углеводов выделяется 17кДж энергии (4,1ккал). В качестве основного энергетического источника используется свободная глюкоза или запасы углеводов в виде гликогена.Пластическая. Углеводы (рибоза, дезоксирибоза) используются для построения АТФ, АДФ и других нуклеотидов, а также нуклеиновых кислот. Они входят в состав некоторых ферментов. Отдельные углеводы являются компонентами клеточных мембран. Продукты превращения глюкозы (глюкуроновая кислота, глюкозамин и т.д.) входят в состав полисахаридов и сложных белков хрящевой и других тканей.Резервная. Углеводы запасаются в скелетных мышцах, печени и других тканях в виде гликогена. Его запасы зависят от массы тела, функционального состояния организма, характера питания. При мышечной деятельности запасы гликогена существенно снижаются, а в период отдыха после работы восстанавливаются. Систематическая мышечная деятельность приводит к увеличению запасов гликогена, что повышает энергетические возможности организма.Защитная. Сложные углеводы входят в состав компонентов иммунной системы; мукополисахариды находятся в слизистых веществах, покрывающих поверхность сосудов, бронхов, пищеварительного тракта, мочеполовых путей и защищают от проникновения бактерий, вирусов, а также от механических повреждений.Специфическая. Отдельные углеводы участвуют в обеспечении специфичности групп крови, выполняют роль антикоагулянтов, являются рецепторами ряда гормонов или фармакологических веществ, оказывают противоопухолевое действие.Регуляторная. Клетчатка пищи не расщепляется в кишечнике, но активирует перистальтику кишечника, ферменты пищеварительного тракта, усвоение питательных веществ. 
Alena824

ответ:

теории кислот и оснований  — совокупность   -  представлений, описывающих природу и свойства  кислот  и  оснований. все они вводят определения кислот и оснований  — двух классов веществ, реагирующих между собой. теории  — предсказание продуктов реакции между кислотой и основанием и возможности её протекания, для чего используются количественные характеристики силы кислоты и основания. различия между теориями лежат в определениях кислот и оснований, характеристики их силы и, как следствие  — в правилах предсказания продуктов  реакции между ними. все они имеют свою область применимости, каковые области частично пересекаются.

кислотно-основные взаимодействия чрезвычайно распространены в природе и находят широкое применение в научной и производственной практике. теоретические представления о кислотах и основаниях имеют важное значение в формировании всех  концептуальных систем   и оказывают разностороннее влияние на развитие многих теоретических концепций во всех основных дисциплинах.

на основе современной теории кислот и оснований разработаны такие разделы наук, как водных и неводных растворов электролитов,  рн-метрия  в неводных средах, гомо- и гетерогенный кислотно-основный  катализ, теория функций кислотности и многие другие.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Фенол и натрий в действий выделяют 3, 36л водорода.Сколько массы образованного фенолята натрия?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fedorenkoroman
nadjasokolova2017
apromovich1
Dr-motoshop
alekseymedvedev1981
MonashevFesenko1483
svetlana-ladyga
okasnab
stark11
tat122
koam20167459
anton1969026203
simplexsol
vet30
academycoffee243