Объяснение:
1.
H₂SO₄, K₂O, H₂SO₃, SO₃, Fe, Ca(NO₃)₂, Ca(OH)₂, ZnO, SO₂, H₂O, HCI, CaCO₃
1) H₂SO₄+K₂O= K₂SO₄+H₂O
2) H₂SO₄+Fe= FeSO₄+H₂↑
3) H₂SO₄+Ca(OH)₂=CaSO₄+H₂O
4) H₂SO₄+ZnO=ZnSO₄+H₂O
5) H₂SO₄+CaCO₃=CaSO₄+CO₂↑+H₂O
2.
Дано:
m(раствора NaHCO₃)=200г.
ω₁%(NaHCO₃)=5%
m₂(соды)=20г.
ω₂%-?
1. Определим массу соды в 200г.5% раствора:
m₁(соди)=ω%×m(раствора соды)÷100%
m₁(соди)=5%×200г.÷100%=10г.
2. Определим общую массу соды:
m(соди)=m₁(соди)+m₂(соди)
m(соди)=10г.+20г.=30г.
3. Определим новую массу раствора:
m₂(раствора NaHCO₃)=m(раствора NaHCO₃)+m₂(соды)
m₂(раствора NaHCO₃)=200г.+20г.=220г.
3. Определим новую массовую долю соды:
ω₂%(соды)=m(соди)÷m(раствора NaHCO₃)×100%
ω₂%(соды)=30г.÷220г.×100%=13,6%
4. ответ: новая массовая доля соды 13,6%
Жиры в диетологии — один из важнейших компонентов пищи наряду с белками и углеводами. Химически представляют собой липиды.
В организме человека основную часть жиров составляют триглицериды. Кроме них жирами называют фосфолипиды, стерины (в том числе холестерин). Жиры играют в организме роль источника энергии и составляют около 80 % её запасов. Помимо этого, в составе липопротеидов, жиры выполняют функцию строительного материала клеток. Общепринято деление пищевых липидов по их агрегатному состоянию при комнатной температуре: твёрдые вещества — собственно, жиры; жидкие вещества — масла.
Жирные кислоты, содержащиеся в жирах, подразделяются на насыщенные и ненасыщенные. Источником насыщенных жирных кислот является пища животного происхождения, ненасыщенных — растительного. Также насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты могут синтезироваться в организме.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Распределите предложенные соли: KNO3, Fe(OH)Cl, Na2CO3, LiH2PO4, Mg(HSO4), CuOHBr, Mg(OH)2, MgSO4, H3PO4, Mg(NO3)2 в три столбика на средние, кислые и основные
Средние: KNO3, Na2CO3, MgSO4, Mg(NO3)2
Кислые: LiH2PO4, MgHSO4
Основные: Fe(OH)Cl, CuOHBr
Средние соли имеют формулу: MEnК.ОСТn
Кислые соли имеют формулу: MEn(HК.ОСТ)n
Основные соли имеют формулу: MEn(OH)nК.ОСТn