a580028r
?>

Администрация школы для приготовления блюд в соответствии с меню закупила картофель, свеклу, морковь, лук репчатый, огурцы парниковые. При ионометрическом исследовании этих продуктов на содержание нитратов установлены следующие величины pCNO3 : огурцы -2, 95, картофель -3, 50, свекла -3, 8, лук -3, 2, морковь -2, 8, соответственно. Определите массовые доли нитратов в продуктах. Пригодны ли они в пищу? Учтите, что питаться этими продуктами будут дети. Дайте обоснованное заключение.

Химия

Ответы

Валерьевна1601
Реакция вюрца (из галогеналканов): 2c2h5cl + 2na → c4h10 + 2nacl выходы невысокие. реакция пригодна только для первичных галогеналкилов (у вторичных и третичных отщепляется галогеноводород и образуется олефин). через реактивы гриньяра (из галогеналканов): c4h9cl + mg → c4h9mgcl c4h9mgcl + hcl → c4h10 + mgcl2 синтез кольбе (из солей карбоновых кислот): 2c2h5coona → c4h10 + 2co2 + 2na протекает при прохождении электрического тока через расплав соли карбоновой кислоты. выходы обычно низкие. восстановление галогеналкилов: c4h9cl + h2 → c4h10 + hcl катализатор: палладий на карбонате бария. восстановление иодалкилов иодоводородной кислотой: c4h9i + hi → c4h10 + i2 восстановление кратной связи алкенов и алкинов: ch3-ch=ch-ch3 + h2 → ch3-ch2-ch2-ch3 ch3-c≡c-ch3 + 2h2 → ch3-ch2-ch2-ch3 проводится в присутствии катализатора (платина, палладий, никель, смесь оксидов меди(ii) и хрома( реакция кори-хауса: ch3cl + 2li → ch3li + licl 2ch3li + cui → c2h6culi + lii c2h6culi + 2c3h7i → 2c4h10 + l
Мунировна

объяснение:

существование абсолютно чистых веществ невозможно в природе – всякое вещество обязательно содержит примеси. если имеющиеся в веществе примеси в пределах точности описания системы не оказывают влияния на изучаемые свойства, можно считать систему однокомпонентной; в противном случае гомогенную систему считают раствором.

раствор – гомогенная система, состоящая из двух или более компонентов, состав которой может непрерывно изменяться в некоторых пределах без скачкообразного изменения её свойств.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Администрация школы для приготовления блюд в соответствии с меню закупила картофель, свеклу, морковь, лук репчатый, огурцы парниковые. При ионометрическом исследовании этих продуктов на содержание нитратов установлены следующие величины pCNO3 : огурцы -2, 95, картофель -3, 50, свекла -3, 8, лук -3, 2, морковь -2, 8, соответственно. Определите массовые доли нитратов в продуктах. Пригодны ли они в пищу? Учтите, что питаться этими продуктами будут дети. Дайте обоснованное заключение.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sport2293032
sanseth5
om805633748
РостиславовичЮлия1147
Shikhova-Vitalii1290
asnika1989
yrgenson2011801
alfaantonk
donliolik
volkovaoksana19806037
Pautova1119
iburejko7
katrin50
vasavto1
rebet61