При встрече с волками необходимо соблюдать несколько правил, чтобы остаться невредимым. Заметив хищника не приближайтесь к нему. Если между вами достаточное расстояние, будет неплохим решением подобрать палку, очертаниями похожую на ружье, это часто испугать зверя. Также боятся они и звука выстрела и запаха пороха, поэтому принесет успех использование петарды-пугача.
В случае если волк напал на человека, то можно воспользоваться тем, что при прыжке он целит в горло. Необходимо подставить левую руку под укус и немедленно нанести несколько ударов острым предметом по брюху зверя. В случае если ничего острого с собой нет, то все обстоит намного хуже, в таком случае можно посоветовать максимально воздействовать руками на пасть, горло и язык животного.
Наихудший случай — это нападение волчьей стаи на человека – в этом случае может только дерево, на которое возможно взобраться.
Есть еще один рискованный но очень действенный. Даже если на вас пытается напасть голодная стая волков — попробуйте сесть склонить голову и обнять ноги. Как правило волки тогда не нападают — поскольку считают, что человек повержен.
И не забывайте, что волки — это не убийцы, сколько случаев, когда волки выкармливали человеческих детенышей. Один из таких случаев даже лег в основу повести о Маугли. Относитесь к волкам с уважением, и волки ответят вам тем же.
Объяснение:
В зависимости от химических свойств различают:
Солеобразующие оксиды:основные оксиды (например, оксид натрия Na2O, оксид меди(II) CuO): оксиды металлов, степень окисления которых I—II;кислотные оксиды (например, оксид серы(VI) SO3, оксид азота(IV) NO2): оксиды металлов со степенью окисления IV—VII и оксиды неметаллов;амфотерные оксиды (например, оксид цинка ZnO, оксид алюминия Al2О3): оксиды металлов со степенью окисления III—IV и исключения (ZnO, BeO, SnO, PbO);Несолеобразующие оксиды: оксид углерода(II) СО, оксид азота(I) N2O, оксид азота(II) NO, оксид кремния(II) SiO.Существуют сложные оксиды, включающие в молекулу атомы двух и более элементов, кроме кислорода (например, оксид лития-кобальта(III) Li2O·Co2O3), и двойные оксиды, в которые атомы одного и того же элемента входят в двух или более степенях окисления (например, оксид марганца(II,IV) Mn5O8). Во многих случаях такие оксиды могут рассматриваться как соли кислородсодержащих кислот (так, оксид лития-кобальта(III) можно рассматривать как кобальтит лития Li2Co2O4, а оксид марганца(II,IV) — как ортоманганит марганца Mn3(MnO4)2).
Основные оксиды1. Основный оксид + сильная кислота → соль + вода
2. Сильноосновный оксид + вода → гидроксид
3. Сильноосновный оксид + кислотный оксид → соль
4. Основный оксид + водород → металл + вода
Примечание: металл менее активный, чем алюминий.
Кислотные оксиды1. Кислотный оксид + вода → кислота
{2. Кислотный оксид + основный оксид → соль
3. Кислотный оксид + основание → соль + вода
Если кислотный оксид является ангидридом многоосновной кислоты, возможно образование кислых или средних солей:
{4. Нелетучий оксид + соль1 → соль2 + летучий оксид
5. Ангидрид кислоты 1 + безводная кислородосодержащая кислота 2 → Ангидрид кислоты 2 + безводная кислородосодержащая кислота 1
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выберите ряды веществ с ионной связью. 1)Озон, оксид углерода(II), оксид серы (IV) образованы 2)Нитрат калия, хлорид натрия, сульфат меди (II) 3)Оксид натрия, гидроксид калия, хлорид кальция 4)Гидроксид алюминия, оксид кремния(IV), водород
1)Озон
2) хлорид натрия
3) хлорид кальция
4)Гидроксид
Объяснение: Я занимался химеей 6 лет!