Olegmgu11986
?>

Начертите в тетради таблицу из трех колонок. В первой колонке заголовок «ионная связь», во второй – «ковалентная полярная», в третьей – «ковалентная неполярная связь». Распределите вещества на данные три группы в соответствии с типом химической связи в этих соединениях. Даны вещества: О2, Р4Сl2, НСl, NaCl, NaF, P2O5, PCl5, NH3, K2S, Na2S, N2, H2S, NaI, CO2, Cl2.

Химия

Ответы

muravlev2702

Ионная связь: NaCl, NaF, K2S, NaI.

Ковалентная полярная: P4Cl2, HCl, P2O5, PCl5, NH3, H2S, CO2.

Ковалентная неполярная связь: O2, N2, Cl2.

amxvel7596

Формула вещества С₂Н₂ -ацетилен

Объяснение:

Дано:

 ω(C)=92,31%

 D (O₂)=0,8125

 Найти:

Молекулярную  формулу-?

1). ω(H)=7,7%  

2).Определяем Mr вещества.

D(H₂)=Mr(вещ-ва):Mr (H₂)

Mr(CxHy) =D(H₂)хMr(H₂); Mr(CxHy) =0,8125х32=26

3).Определяем, сколько по массе приходится на углерод:

26 -100%

X - 92.3%             X=26x92.31%÷100%=24(C)‏

4).Определяем, молекулярную массу  водород:

Mr(H)=26-24=2

5). Определяем число атомов углерода и водорода в данном веществе:

n(C)=24:12=2 атома

n(H)=2:1=2 атомов

6) Формула вещества С₂Н₂ -ацетилен

hr2251
Бикарбонат и карбонат поднимают pH затора.

Карбонаты считаются самым важным элементом в процессе пивоварения. Карбонаты (или бикарбонаты) определяются таким параметром, как «общая щелочность». Их ионы существенным образом влияют на кислотность получаемого сусла. Также эти ионы являются основным показателем жесткости воды. Если концентрация карбонатов в воде находится на низком уровне, то сусло получается слишком кислым, особенно при использовании темного солода, который имеет очень высокую степень кислотности, а если концентрация карбонатов, наоборот, слишком высока, то качество и количество сусла, получаемого на выходе, будет уменьшаться. Рекомендуемыми концентрациями карбонатов являются 25-50 мг/л для светлого пива и 100-300 мг/л для темных сортов пива. Обратите внимание, что концентрацию карбонатов, а вместе с ней и жесткость воды, можно уменьшить путем кипячения воды. Осадок, который остается после этого процесса, и является, по большей части, карбонатом и бикарбонатом.

Ионы кальция определяют жесткость воды. Кальций выполняет множество различных функций в процессе пивоварения: снижает уровень pH при затирании осаждению белков при кипячении, стабилизирует процесс пивоварения и выступает в качестве дрожжей.

Концентрация кальция должна находиться в пределах от 50 мг/л до 150 мг/л.

Карбонат Кальция (CaCO3) (Мел)

Одна ч.л. весит 1.8 г - Один грамм на галлон добавляет: 107 ppm кальция и 159 ppm карбоната

Карбонаты и бикарбонаты (CO3 и HCO3).

Карбонаты считаются самым важным элементом в процессе пивоварения. Карбонаты (или бикарбонаты) определяются таким параметром, как «общая щелочность». Их ионы существенным образом влияют на кислотность получаемого сусла.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Начертите в тетради таблицу из трех колонок. В первой колонке заголовок «ионная связь», во второй – «ковалентная полярная», в третьей – «ковалентная неполярная связь». Распределите вещества на данные три группы в соответствии с типом химической связи в этих соединениях. Даны вещества: О2, Р4Сl2, НСl, NaCl, NaF, P2O5, PCl5, NH3, K2S, Na2S, N2, H2S, NaI, CO2, Cl2.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kun1969
FATAHOVAMAINA
Лилия-Карпухина337
Сергеевна_Юрикович
dariagromova54
baumanec199613
artemiusst
derkachn6429
Donat-Evgeniya793
zakaz
Галстян874
Koshovkina1721
school24mir23
lolydragon
Васенкова204