Shamil
?>

Обчисліть масу осаду, що утворився в результаті зливання 257 г. розчину аргентум нітрату з масовою часткою солі 3, 4% і 364 г розчину хлоридної кислоти з масовою часткою кислоти 2, 92%

Химия

Ответы

kassel1b

7,3759 г

Объяснение:

Дано:

m(AgNO3)p = 257 г

w(AgNO3) = 3,4% = 0,034

m(HCl)p = 364 г

w(HCl) = 2,92% = 0,0292

m(ос) — ?

AgNO3 + HCl = AgCl↓ + HNO3

По ур-нию реакции: n(AgCl) = n(AgNO3) = n(HCl)

m(AgNO3) = m(AgNO3)p * w(AgNO3) = 257 г * 0,034 = 8,738 г

m(HCl) = m(HCl)p * w(HCl) = 364 г * 0,0292 = 10,6288 г

n(AgNO3) = m(AgNO3) / M(AgNO3) = 8,738 г / 170 г/моль = 0,0514 моль

n(HCl) = m(HCl) / M(HCl) = 10,6288 г / 36,5 г/моль = 0,2912 моль

Считаем по недостатку, т. е. n(AgCl) = n(AgNO3) = 0,0514 моль

Отсюда m(AgCl) = n(AgCl) * M(AgCl) = 0,0514 моль * 143,5 г/моль = 7,3759 г

Анатольевна

ъДисахаридтер – құрамында екі моносахарид қалдығы бар көмірсулар. Тотықсызданбайтын (сахароза, трегалоза) және тотықсызданатын (лактоза, мальтоза) кейбір Дисахаридтер табиғатта бос күйінде таралған. Жоғары олигосахаридтерді немесе полисахаридтерді біртіндеп гидролиздеу арқылы алады.

Сахароза

Дисахаридтер молекулалары өзара оттек атомы арқылы жалғасқан моносахаридтердің екі қалдығынан құралады. Құрылыстары жай эфирлерді еске түсіреді:

Р' - О - Р"

Р' мен Р”— моносахаридтер қалдықтары оттек "көпіршесі" арқылы жалғасқан. Дисахаридтерге: сахароза, лактоза, мальтоза, т.б. жатады. Дисахаридтердің құрылысы мен кейбір қасиеттерін сахарозаның мысалында қарастырайық.[1]

marysya60

Органические кислоты — органические вещества, проявляющие кислотные свойства. К ним относятся карбоновые кислоты, содержащие карбоксильную группу -COOH, сульфоновые кислоты, содержащие сульфогруппу -SO3H и некоторые другие.

Самыми известными органическими кислотами являются уксусная, лимонная, молочная, муравьиная, бензойная, щавелевая и яблочная.

В растительных продуктах чаще всего встречаются органические кислоты — яблочная, лимонная, винная, щавелевая, пировиноградная, молочная. В животных продуктах распространены молочная, фосфорная и другие кислоты. Кроме того, в свободном состоянии в небольших количествах в продуктах находятся жирные кислоты, которые иногда ухудшают их вкус и запах. Благодаря наличию свободных кислот и кислых солей многие продукты и их водные вытяжки обладают кислой реакцией.[1]

Неоргани́ческие (минера́льные) кисло́ты — неорганические вещества, обладающие комплексом физико-химических свойств, которые присущи кислотам. Вещества кислотной природы известны для большинства химических элементов за исключением щелочных и щёлочноземельных металлов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Обчисліть масу осаду, що утворився в результаті зливання 257 г. розчину аргентум нітрату з масовою часткою солі 3, 4% і 364 г розчину хлоридної кислоти з масовою часткою кислоти 2, 92%
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

doorhan42n6868
NIKOLAI
АльбертовичБерезин58
stsnab
galkar
struev2003260
mar1030
vsbrelok
Nadegdasb
juliavovo
superniki87
andyrvo
universal21vek116
enot1975
Milovidova