1. v(C)=v(CO2) ; v (CO2)=6,6г÷44г/моль= 0,15 моль ; v(H)=2v(H2O) ; v(H2O)=5,4г÷18г/моль=0,15 моль ; v(H)=0,3 моль ×2 моль= 0,6 моль ; M (CxHy)=16D [H2](CxHy) ; M(CxHy)=16×2г/моль =32г/моль ; v(в-ва)=4,8г÷32г/моль=0,15 моль ; m (C)=0,15 моль×12г/моль=1,8г ; m (H)=0,6моль×1г/моль=0,6 г ; m (C)+m(H)=1,8г+0,6г=2,4 г ; m(O)=4,8 г-2,4г=2,4г ; v (O)=2,4г÷16г/моль=0,15 моль ; v(C):v(H):v(O):v(в-ва) как 0,15:0,6:0,15:0,15/0,15 как 1:4:1. ответ:СН3ОН, метанол. 2. C3H8+5O2=3CO2+4H2O ; 3 моль÷4,5 моль моль в-ва = 0,66 моль ; V(C3H8)=0,66моль×22,4= 14,78 л.
petrakovao
19.10.2022
Особенно важным и специфическим свойством каучука является его эластичность (упругость каучука восстанавливать свою первоначальную форму после прекращения действия сил, вызвавших деформацию. Эта называется обратимой деформацией. Каучук -–высокоэластичный продукт, обладает при действии даже малых усилий обратимой деформацией растяжения до 1000%, а у обычных твёрдых тел эта величина не превышает 1%. Эластичность каучука сохраняется в широких температурных пределах, и это является характерным свойство каучука. При повышенной температуре каучук становится мягким и липким, а на холоде твёрдым и хрупким. При долгом хранении каучук твердеет. При температуре 80 °С натуральный каучук теряет эластичность; при 120 °С – превращается в смолоподобную жидкость, после застывания которой уже невозможно получить первоначальный продукт. Этому мешает необратимый процесс – окисление основного вещества – углеводорода, из которого состоит каучук. Если поднять температуру до 250 °С, то каучук разлагается с образованием ряда газообразных и жидких продуктов
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Расставьте коэффициенты и назовите тип реакции: а) CaCO3 → СaO + CO2 б) HgO → Hg + O2 в) Na2O + SO2 → Na2SO3 г) СН4 → С + Н2
а) CaCO³ → CaO + CO² — тип реакции разложения.
б) 2HgO → 2Hg + O² — тип реакции разложения.
в) Na²O + SO² → Na²SO³ — тип реакции соединения.
г) CH⁴ → C + 2H² — тип реакции разложения.