АлександрАлександровна
?>

химия 9 класс С нитратом меди(II) реагируют все металлы ряда: а) Au, Zn, Mg; б) Al, Zn, Fe; в) Mg, Fe, Ag; г) Al, Zn, Au.

Химия

Ответы

Vera-zero281

с нитратом меди(II) реагируют такие металлы a) Au,Zn,Mg

sotrudnik3

Краткий

Объяснение:

1-4 Это самый распространенный на Земле химический элемент. Массовая доля кислорода в земной коре примерно 49%. Кислород встречается в природе в свободном (составная часть воздуха) и в связанном состоянии (вода, различные минералы, растения и животные).

Кислород впервые исследовал шведский химик К. Шееле в 1772 году. Он установил, что воздух состоит из кислорода и азота ( 1772 г.). А Джозеф Пристли получил кислород из оксида ртути(11) и изучил его свойства  в 1774 г.)

Озон представляет аллотропную модификацию кислорода. Молекула трехатомна. Образуется озон из кислорода:

3O2 = 2O3

В лаборатории озон добывают взаимодействием концентрированной серной кислоты с пероксидом бария:

3BaO2 + 3H2SO4 = 3ВаSО4 + 3H2O + O3

Чаще же озон получают в озонаторах, действуя на кислород электрическим разрядом высокого напряжения.

iordanekaterina

1.Закрыл пробирку анальной пробкой с трубкой все хорошо не пропускает.

2.Мрамора нет,насыпал камней и ввел свой газ. MnO3+ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫMn6 + H2O+- FeO3

3.Наблюдаю прозрачную воду.  1PCl5 + 4H2O = 1H3PO4 + 5HCl, или PCI5 + 4H2O = H3PO4 + 5HCI.

4.Продолжаю выпускание своего газа

5. Картофель – 4 шт.

Капуста савойская – 1 шт.

Желатин – 25 г  

Для бульона:

Курица – 1 тушка

Корень сельдерея – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец горошком – 5 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Соль – 3 ч. л.

Для зажарки:

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.  

Свекла – 1 шт.

Чернослив – 5 шт.

Лимон – 1 шт.

Томаты в собственном соку – 250 г

Чеснок – 5 зубчиков  

Мед – 2 ст. л.

Соль (для зажарки) – 0,5 ч. л.

Масло для жарки

Для отваривания раков:

Раки – 10 шт.

Соль – 3 ч. л.  

Укроп – 1 пучок

Лавровый лист – 3 шт.

Черный перец горошком – 10 шт.

приготовления:

Разделите куриную тушку на порционные ломтики. Крупно нарежьте морковь и корень сельдерея. Выложите курицу с овощами на противень. Запекайте 20 мин. при температуре 250˚С. Затем переложите курицу и овощи в кастрюлю, залейте водой, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Сварите бульон, по готовности – посолите. Процедите его. Куриное филе нарежьте кубиками.

Отдельно отварите картофель в «мундире», очистите и нарежьте кубиками. Вырежьте из капусты мелкие кружочки. Варите их в бульоне в течение 1-2 мин. После этого сразу охладите в ледяной воде (так капуста сохранит цвет).

Вскипятите воду с укропом, лавровым листом, солью и горошинами черного перца. Положите в кипяток раков, варите 10 минут. Затем охладите и очистите раковые хвостики.

Для зажарки – поджарьте на масле измельченный лук, добавьте натертую на крупной терке морковь и свеклу, а также мелко нарезанный чернослив. Через несколько минут – сдобрите соком половины лимона. Перебейте в пюре томаты в собственном соку, уваривайте их к уменьшению в объеме в 2-3 раза (можно также использовать готовую томатную пасту), переложите в зажарку. Перемешайте, протушите еще несколько минут. В конце добавьте мед.

Перебейте половину зажарки погружным блендером в однородное пюре. Замочите желатин в воде, дайте набухнуть. Затем прогрейте до растворения и добавьте к пюре. Соедините пюре с оставшейся зажаркой. Посолите. Разлейте массу в силиконовые формы для выпечки. Поставьте в холодильник для застывания.

6.Зажал трахнул и нагарел

7. На вкус не вкусно

8.Россия выходит в мировые лидеры,Навальный у власти

9. Штатив у Стаса большой,войдет много пробирок!

Трансглютаминаза

Такое вещество, как трансглютаминаза, присутствует в организмах животных и людей и принимает участие в процессах жизнедеятельности. Используя этот фермент в готовке, можно склеить белки и получить однородную структуру мясных и рыбных продуктов.

Объяснение:

10{Cr[CO(NH₂)₂]₆}₄[Cr(CN)₆]₃ + 1176KMnO₄ + 2798HNO₃ → 35K₂Cr₂O₇ + 420CO₂ + 1106KNO₃ + 1176Mn(NO₃)₂ + 1879H₂O

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

химия 9 класс С нитратом меди(II) реагируют все металлы ряда: а) Au, Zn, Mg; б) Al, Zn, Fe; в) Mg, Fe, Ag; г) Al, Zn, Au.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

annashersheva
kraevaea
tomogradandrey
selena77
Yurevna-Anatolevna
ooo-krasa
inna-zub
llmell6
misterdre9991
Azarenkoff
aza2103
Viktorovna1012
missmorozova2
Ахмедшина Трубников1249
НиколаевнаФ