ответ: Одинаковое количество молекул сахарозы.
Дано:
V₁ = 0,5 л
С₁ = 2М = 2 моль/л
V₂ = 5 л
С₂ = 0,2М = 0,2 моль/л
N₁≤ ≥N₂
Объяснение:
розрахуємо кількість сахарози в першому та другому розчині/ рассчитаем количество сахарозы в первом и во втором растворах:
n₁ = C₁*V₁ = 2 моль/л*0,5 л = 1 моль
n₂ = C₂/V₂ = 0,2 моль/л*5 л = 1 моль
n₁ = n₂, тобто,/ следовательно, N₁=N₂
Висновок/ Вывод: В однакових кількостях однакова кількість молекул/В одинаковых количествах одинаковое количество молекул.
Відповідь: Однакова кількість молекул сахарози.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
К 100г раствора с массовой долей вещества 8% долили 300г воды. Найдите массовую долю растворенного вещества в новом растворе: а) 6%; б) 2%; в) 2, 6%; г) 1%; д) 2, 4%.
Со́ли — сложные вещества, состоящие из катионов металлов и анионов кислотных остатков. ИЮПАК определяет соли как химические соединения, состоящие из катионов и анионов[1]. Есть ещё одно определение: солями называют вещества, которые могут быть получены при взаимодействии кислот и оснований с выделением воды[2].
Объяснение:
Названием солей обозначают хрупкие тела, которые растворяются в воде, причем она остается прозрачной; они не загораются, если в чистом виде подвергаются действию огня. Их виды: купорос и все другие металлические соли, квасцы, бура, винный камень, существенные соли растений, соль винного камня и поташ, летучая мочевая соль, селитра, обыкновенная соль родниковая, морская и каменная, нашатырь, английская соль и другие соли, полученные в результате химических работ.