Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Укажите реакцию взаимодействия свежеприготовленного раствора гидроксида меди с раствором глюкозы. Составьте реакцию получения гидроксида меди 2. составьте реакцию взаимодействия нитрата серебра (аммиачного раствора) с раствором глюкозы 3 Что доказывают эти две реакции- почему глюкоза- альдегидоспирт?
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)