В спиртах между молекулами образуется водородная связь, поэтому молекулы удерживаются вместе гораздо сильнее, чем молекулы углеводородов. Поэтому для того, чтобы перевести спирты в газообразное состояние, необходимо затратить гораздо больше энергии, то есть нагреть до более высокой температуры, чем углеводороды.
Потому что в молекулах спиртов имеются полярные гидроксо-группы, благодаря которым между молекулами образуются водородные связи, из-за которых и становится сложнее оторвать молекулу от молекулы -> температура кипения возрастает.
В спиртах между молекулами образуется водородная связь, поэтому молекулы удерживаются вместе гораздо сильнее, чем молекулы углеводородов. Поэтому для того, чтобы перевести спирты в газообразное состояние, необходимо затратить гораздо больше энергии, то есть нагреть до более высокой температуры, чем углеводороды.
Потому что в молекулах спиртов имеются полярные гидроксо-группы, благодаря которым между молекулами образуются водородные связи, из-за которых и становится сложнее оторвать молекулу от молекулы -> температура кипения возрастает.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1) Розташуйте електроліти за порядком збільшення кількості утворених йонів: А) Натрій сульфат Б) Калій ортофосфат В) Літій хлорид Г) Хром (3) сульфат 2) Складіть окисно-відновне рівняння, визначте окисник та відновник: NH₃ + O₂ = NO + H₂O
Объяснение:
1) Попробуй так: Літій Хлорид, Калій ортофосфат, Натрій Сульфат, Хром сульфат. Но это не точно.
2) На картинке, надеюсь все понятно)