Сопова
?>

Укажите, при взаимодействии каких веществ в водном растворе происходит реакция ионного обмена с образованием осадка или малодиссоциирующего вещества (слабого электролита): соляная кислота и сульфат аммония нитрит аммония и азотная кислота все варианты подходят гидроксид калия и бромид алюминия

Химия

Ответы

titovass9

гидроксид калия и бромид алюминия

Объяснение:

3KOH + AlBr3 = Al(OH)3↓ + 3KBr

irina25095462

Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например фотосинтетический комплекс.

Объяснение:

Структура белков — расположение атомов молекулы белка в трёхмерном пространстве. Белки являются полимерами — полипептидами, последовательностями, составленными из мономеров — различных L-α-аминокислот. Обычно белок, состоящий менее чем из 40 аминокислот, называют пептидом[1]. Для того, чтобы осуществлять свои биологические функции, белки сворачиваются в одну или несколько особых пространственных конфигураций, обусловленных рядом нековалентных взаимодействий, таких, как водородные связи, ионные связи, силы Ван-дер-Ваальса. Для понимания того, как функционируют белки на молекулярном уровне, необходимо определить их трёхмерную структуру.

Физические свойства. Белки – твердые вещества. Они бывают как растворимы, так и нерастворимы в воде. Белки очень часто образуют коллоидные растворы.

Химические свойства. При слабом нагревании водных растворов белков происходит денатурация. При этом образуется осадок.

При нагревании белков с кислотами происходит гидролиз, при этом образуется смесь аминокислот.

versalmoda2971

А - В - Г - Б

Объяснение:

Карбоновые кислоты по своим кислотным свойствам сильнее, чем спирты.

Самые сильные карбоновые кислоты - те, у которых меньше всего групп СН2

В органической химии считается так, чем больше СН2 групп тем слабее кислота, то есть уксусная будет сильнее пропионовой, пропионовая сильнее масляной и т.д. из органических кислот муравьиная самая сильная в ряду одноосновных карбоновых кислот.

То есть, из того ряда, самая сильная - муравьиная кислота, потом уксусная.

Сильнее будут те спирты - те, у которых больше гидроксо- групп(то есть, многоатомные спирты сильнее одноатомных). Поэтому, глицерин сильнее метанола

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите, при взаимодействии каких веществ в водном растворе происходит реакция ионного обмена с образованием осадка или малодиссоциирующего вещества (слабого электролита): соляная кислота и сульфат аммония нитрит аммония и азотная кислота все варианты подходят гидроксид калия и бромид алюминия
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ivan-levermor
juliavovo
Yevgenevich775
Федор_Рауф1592
info6
Виктор Попова
titancore
peshnoshamon
Borg Fedak1162
Wlad967857
ayk111560
Olesya
А Дзукаев1562
verav75
spodobnyi