в шелковых тканях белок существует,разумеется. примером является, бабочка-шелкопряд.
в продуктах питания можно просто напросто посмотреть состав.во многих мы увидим содержание белка,где-то больше,где-то меньше.
на счет
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Предложите способ доказательства наличия белков в продуктах питания шерстяных и шелковых тканях
простейшим реактивом на определение белка есть концентрированная азотная кислота,которую следует капнуть на светлые участки ткани или на белок куриного яйца.в местах соприкосновения с кислотой останутся желтые пятна,которые со временем станут оранжевыми.можно наоборот в небольшое количество кислоты поместить образцы тканей или добавить белок(иной продукт),в следствие (если есть белки конечно) получится желтый раствор,который при нагревании становится оранжевым