sokolowskayaa
?>

Приготовьте 210 грамм раствора с массовой долей сахара 0, 05

Химия

Ответы

Татьяна-Мишин1307

Объяснение:

0.105 Грам сахара.

209.895 Грам воды

И смешать

festjob

Для приготовления раствора необходимо произвести расчеты, где надо рассчитать, сколько граммов воды и сколько граммов сахара необходимо взять, чтобы получить раствор заданной концентрации.

Производим расчеты по формуле

омега=(mвещ. /m раств.)*100%, откуда получаем

210*0.05=10.5/г/

210-10.5=199.5/г/

Из расчетов следует, чтодля приготовления 210 г 5%- го раствора сахара надо взять 199.5 г воды и 10.5 г сахара.

Отмеряем мензуркой 199.5 мл воды, добавляем 10.5 г сахара. Перемешиваем стеклянной палочкой.

Раствор заданной концентрации получен.

zaschitin48

Электролиз широко применяется в современной промышленности. В частности, электролиз является одним из промышленного получения алюминия, меди, водорода, диоксида марганца[2], пероксида водорода. Большое количество металлов извлекается из руд и подвергается переработке с электролиза (электроэкстракция, электрорафинирование). Также электролиз является основным процессом, благодаря которому функционирует химический источник тока.

Электролиз находит применение в очистке сточных вод (процессы электрокоагуляции, электроэкстракции, электрофлотации).

Применяется для получения многих веществ (металлов, водорода, хлора и др.), при нанесении металлических покрытий (гальваностегия), воспроизведении формы предметов (гальванопластика).

Объяснение:

Первый закон Фарадея

Основная статья: Законы электролиза Фарадея

В 1832 году Фарадей установил, что масса m вещества, выделившегося на электроде, прямо пропорциональна электрическому заряду через электролит.

Если через электролит пропускается в течение времени t постоянный ток с силой тока I.

Коэффициент пропорциональности {\displaystyle k}k называется электрохимическим эквивалентом вещества. Он численно равен массе вещества, выделившегося при прохождении через электролит единичного электрического заряда, и зависит от химической природы вещества.

Dms161964937
Хлор находится в 7 группе. Это значит, что максимальное число связей, которое он может образовать - 7. И судя по формуле высшего оксида - гептаоксида дихлора Cl₂O₇, эта возможность реализуется  Теоретически хлор мог бы образовать гептагидроксид: Cl(OH)₇ или H₇ClO₇.
Однако если сравнить с элементами в максимальной степени окисления из этого же периода, образующими гидроксиды, то видно, что таких гидроксидов они не образуют, а образуют оксогидроксиды (кислоты) с содержанием водорода мЕньшим, чем кислорода:
кремний - H₂SiO₃, фосфор - H₃PO₄, сера - H₂SO₄. Как будто из молекул  гидроксидов с максимальным числом гидроксогрупп "вычли" молекулы воды (H₄SiO₄ - H₂O, H₅PO₅ - H₂O, H₆SO₆ - 2H₂O). Причем в случае  фосфора существует не только орто-, но  и метакислота - кислота с мЕньшим "содержанием" воды: HPO₃ (H₅PO₅ - 2H₂O). То есть ближе к концу периода тенденция к "отщеплению избыточной воды" усиливается.    А в группе хлора элементы йод и марганец - электронные аналоги хлора - образуют йодную и марганцевую кислоты: HIO₄ и  HMnO₄. Таким образом, можно предположить, что и хлор образует хлорную кислоту HClO₄ по аналогии с элементами того же периода и группы: H₇ClO₇ - 3H₂O
        

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Приготовьте 210 грамм раствора с массовой долей сахара 0, 05
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

arbat
askorikova
ecocheminnov437
Bolshakova Shigorina
maksmi
Itina321t
Vera_Shuklin
Rizhov Alekyan325
Amelin-Alipova
Коновалова1705
vlrkinn
minaskorolev8
Eduardovich_Sergei1062
anitanemtsewa
Yevsyukov1697