coffeenik20233
?>

У молекулі олеїнової кислоти є один подвійний зв'язок і вісімнадцять атомів Картону, Внаслідок її взаємодії з вогнем утворюється насичена стеаринова кислота. обчисліть і вкажуть відносна молекулярну масу стеариновп кислоти. ​

Химия

Ответы

Aleksei368

с кислотами нам приходится сталкиваться ежедневно. например, дождевая вода только на первый взгляд кажется чистой. на самом деле в ней растворено немало веществ. углекислый газ из атмосферы растворяется в водяных парах и выпадает слабым раствором угольной кислоты. 

этот слабокислый раствор попадает в грунт, растворяет карбонат кальция в почве. поэтому вода рек и озер жесткая. а из выхлопных газов автомобилей оксид серы добавляет серную кислоту. 

немало кислот в нашей пище. фрукты, овощи, приправы поставляют нам лимонную, уксусную, винную, щавелевую, яблочную кислоты. все молочнокислые продукты содержат молочную кислоту. угольная кислота — это газировка и шипучие напитки. 

кислоты нас лечат, например, аскорбиновая кислота — витамин с, ацетилсалициловая — аспирин, фолиевая и никотиновая кислоты, аминокапроновую кислоту вводят капельно в вену как кровоостанавливающее средство. в муравьях и крапиве содержится муравьиная кислота, которую используют при заболевании суставов. аминокислота глицин применяется как средство, улучшающее память и мозговые функции. из аминокислот строятся в организме белки. 

соляная кислота в нашем желудке активизирует пищеварительные ферменты, расщеплять белки и убивает бактерии, попавшие в организм с пищей

kseybar

-

значение кислот в жизни человека.  

 

с кислотами нам приходится сталкиваться ежедневно. например, дождевая вода только на первый взгляд кажется чистой. на самом деле в ней растворено немало веществ. углекислый газ из атмосферы растворяется в водяных парах и выпадает слабым раствором угольной кислоты.  

этот слабокислый раствор попадает в грунт, растворяет карбонат кальция в почве. поэтому вода рек и озер жесткая. а из выхлопных газов автомобилей оксид серы добавляет серную кислоту.  

немало кислот в нашей пище. фрукты, овощи, приправы поставляют нам лимонную, уксусную, винную, щавелевую, яблочную кислоты. все молочнокислые продукты содержат молочную кислоту. угольная кислота — это газировка и шипучие напитки.  

кислоты нас лечат, например, аскорбиновая кислота — витамин с, ацетилсалициловая — аспирин, фолиевая и никотиновая кислоты, аминокапроновую кислоту вводят капельно в вену как кровоостанавливающее средство. в муравьях и крапиве содержится муравьиная кислота, которую используют при заболевании суставов. аминокислота глицин применяется как средство, улучшающее память и мозговые функции. из аминокислот строятся в организме белки.  

соляная кислота в нашем желудке активизирует пищеварительные ферменты, расщеплять белки и убивает бактерии, попавшие в организм с пищей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

У молекулі олеїнової кислоти є один подвійний зв'язок і вісімнадцять атомів Картону, Внаслідок її взаємодії з вогнем утворюється насичена стеаринова кислота. обчисліть і вкажуть відносна молекулярну масу стеариновп кислоти. ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

blagorodovaanna375
dddddd68
diana8
tolyan791
Евгеньевич Балиловна1398
Овчинников_Грузман
elenalukanova
moskwa999
Aleksandrivanovna
fta1309
Alisa1639
Kisuha8465
Akolomaeva4
sgritsaev
antoha512