Tatyana1374
?>

От за решение Перетворіть схеми окисно-відновних реакцій на хімічні рівняння за до методу електронного балансу, вкажіть відновник та окисник : S + HNO3 (конц.) → H2SO4 + NO2 + H2O; Zn + Ag2O + KOH + H2O = K2Zn(OH)4 + Ag. 2. Відповідно до наведених схем перетворень складіть рівняння реакцій, вкажіть тип хімічних реакцій, які ви записали (за кількістю та складом реагентів і продуктів): CH3COOH → (CH3COO)2Cu → CH3COONa → CH4; Al → Al2O3 → AlCl3 → Al(OH)3 → Al2O3 → NaAlO2 → Al2(SO4)3

Химия

Ответы

avto3132

так, решай сам), а если серьездно вот

я блин примерно 2 месяца назад это проходил но забыл

При работе элемента, т. е. при замкнутой цепи, в первом полуэлементе магний   отдает ионы в раствор и заряжается при этом отрицательно, т.е. происходит   процесс окисления: Mg = Mg2+ + 2ē.

Во втором полуэлементе на положительно заряженном медном электроде   происходит разряд ионов Сu2+ (восстановление), сопровождающийся

осаждением меди: Сu2+ +2ē = Cu .

Суммарная токообразующая реакция будет выглядеть так:

                   Mg(0) + Cu2+ = Mg2+ + Cu(0 )

Схема данного гальванического элемента может быть изображена

следующим образом:

                  A   (-)Mg │Mg2+││Cu2+│Cu (+)   K

Вертикальная линия обозначает границу раздела между  металлом и раствором, а двойная вертикальная линия – границу раздела между  двумя жидкими фазами – двумя растворами электролитов.  

Cтандартные значения электродных потенциалов φ( Mg2+/Mg)   и

φ( Cu2+/Cu)  составляют соответственно   - 2,370 В  и   0,342  В.  

Чтобы  рассчитать  стандартную  ЭДС  гальванического  элемента  нужно  из  потенциала  катода (Сu)  вычесть  потенциал  анода (Mg)

           ЭДС =  0,342 В  - ( -  2,370 В)  = 2,712 В

Объяснение:

сори это все что могу

serkinn69

Жиры для нашего организма являются источником энергии. При сгорании один грамм жира «отдает» 9 ккал.

Но не только!

Они являются своего рода «строительным» материалом для клеток и тканей.

Жиры различаются как по происхождению (животные и растительные), так и по содержанию жирных кислот (насыщенные, ненасыщенные, в том числе моно- и полиненасыщенные).

Достаточное количество жирных кислот, поступающих с пищей в наш организм, необходимо для поддержания баланса гормональных, обменных, клеточных и других биологических процессов.

Большее содержание в липидном слое клеток полиненасыщенных жирных кислот, особенно Омега-3, снижает свертываемость крови, препятствует образованию тромбов, повышает чувствительность клеток печени и мышц к инсулину лучшему восприятию импульсов мышечными клетками сердца.

Доля жиров в суточном рационе должна составлять 20-30%. . В пересчете на 1 кг веса человека нормальной комплекции это примерно 1 грамм жира .Следовательно, дневная норма жиров — 60-70 грамм. Старайтесь при их употреблении (включая приготовление пищи) придерживаться принципа 50/50, то есть растительных и животных жиров в течение дня лучше употреблять поровну.

Достичь этого можно, зная содержание жира в продуктах. Например, 2 столовые ложки растительного масла — это 30 грамм жира; в 20 граммах сливочного масла содержится 15 граммов жира, в 100 граммах 5-процентного творога или в 30 граммах сыра жирностью 17% доля жира составит 5 граммов. В одном стакане молока или кефира (жирностью 3,2%) будет содержаться около 8 граммов жира. В нежирной говядине (весом примерно 80-90 граммов) доля жира составит 7 граммов, а в рыбе средней жирности (порция в 140 граммов) — 5-10 граммов жира.

Особое внимание сегодня уделяется трансжирам и пальмовому маслу, и их влиянию на здоровье. Если говорить о пальмовом масле, то само по себе оно невредно, и даже содержит витамин Е. Опасные для здоровья свойства оно начинает приобретать, если в продуктах (особенно в кондитерских изделиях из магазинов) присутствуют низкокачественные фракции этого масла.

Большую опасность могут представлять трансжиры — промышленно переработанные в твердый маргарин растительные масла. Именно эти жиры наиболее вредны для здоровья, поскольку их потребление провоцирует ожирение, развитие атеросклероза, сахарного диабета, воспалительных процессов в суставах. Много таких жиров содержится в кондитерских изделиях, а также в продуктах, которые готовятся во фритюре — в чипсах, крекерах. Поэтому от употребления таких продуктов лучше воздержаться, особенно тех, где вредные жиры сочетаются с сахаром или солью.

Разнообразьте меню растительными маслами — оливковым, рапсовым, кокосовым, кунжутным, горчичным, льняным. Они очень полезны для обменных процессов профилактике атеросклероза. Полезные животные жиры - в рыбе, печени, яйцах, молоке ,птице, сале.

Самое главное в использовании жиров — это разумный подход к их выбору и употреблению.

Только в этом случае и растительные масла и животные жиры принесут вашему организму не вред, а пользу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

От за решение Перетворіть схеми окисно-відновних реакцій на хімічні рівняння за до методу електронного балансу, вкажіть відновник та окисник : S + HNO3 (конц.) → H2SO4 + NO2 + H2O; Zn + Ag2O + KOH + H2O = K2Zn(OH)4 + Ag. 2. Відповідно до наведених схем перетворень складіть рівняння реакцій, вкажіть тип хімічних реакцій, які ви записали (за кількістю та складом реагентів і продуктів): CH3COOH → (CH3COO)2Cu → CH3COONa → CH4; Al → Al2O3 → AlCl3 → Al(OH)3 → Al2O3 → NaAlO2 → Al2(SO4)3
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*