Antonov-Elena
?>

1. В этой группе все вещества являются углеводами 1) сахароза, целлюлоза, муравьиная кислота 2) ацетат натрия, уксусная кислота, целлюлоза 3) диэтиловый эфир, ацетат калия, этиленгликоль 4) сахароза, целлюлоза, аланин 5) глюкоза, крахмал, целлюлоза 2. К дисахаридам относится 1) целлюлоза 2) сахароза 3) крахмал 4) глюкоза 5) фруктоза 3. Отличить глицерин от глюкозы можно реакцией 1) серебряного зеркала 2) с гидроксидом меди (II) 3) этерификации 4) с галогеналканами 5) крекинга 4. Глюкоза относится к 1) моносахаридам 2) дисахаридам 3) олигосахаридам 4) полисахаридам 5) сложным углеводам 5. Целлюлоза относится к 1) моносахаридам 2) полисахаридам 3) дисахаридам 4) олигосахаридам 5) спиртам 6. Крахмал является 1) дисахаридом 2) моносахаридом 3) галогенопроизводным алканом 4) солью ацетиленовых углеводородов 5) полисахаридом 7. Углевод, используемый для получения клея, киселя, глюкозы, этанола 1) целлюлоза 2) гликоген 3) крахмал 4) лактоза 5) хитин 8. Продуктом гидролиза крахмала является 1) целлюлоза 2) глюкоза 3) фруктоза 4) лактоза 5) сахароза 9. Относительная молекулярная масса глюкозы 1) 16 2) 26 3) 180 4) 94 5) 46 10. Основной получения крахмала 1) лабораторный синтез из глюкозы 2) гидролиз крахмала 3) выделение из злаковых и картофеля 4) поликонденсация мальтозы 5) получение из опилок 11. Резервный полисахарид растений это 1) гликоген 2) сахароза 3) фруктоза 4) глюкоза 5) крахмал 12. Резервный полисахарид животных это 1) гликоген 2) сахароза 3) крахмал 4) глюкоза 5) целлюлоза 13. Тривиальное название виноградный сахар имеет 1) фруктоза 2) глюкоза 3) целлюлоза 4) сахароза 5) лактоза 14. Тривиальное название свекловичный сахар имеет 1) глюкоза 2) целлюлоза 3) сахароза 4) фруктоза 5) лактоза 15. Тривиальное название молочный сахар имеет 1) лактоза 2) глюкоза 3) целлюлоза 4) фруктоза 5) сахароза 16. При горении углеводов образуются 1) спирты или альдегиды 2) углекислый газ и вода 3) оксид углерода(II) 4) углерод (сажа) 5) вода 17. Продукт каталитического гидрирования глюкозы 1) ксилит 2) сорбит 3) глюкозид 4) динамит 5) цистит

Химия

Ответы

orinvarostov
 ₊₇ N -> 1s² 2s² 2p³               2p Ι ↑↓ Ι ↑  Ι    Ι
                                       2s Ι ↑↓ Ι
                                   1s Ι ↑↓ Ι
                                         

₊₂₀ Ca -> 1s² 2s² 2p⁶ 3s² 3p⁶ 4s²       4s Ι ↑↓ Ι
                                                  3p  Ι  ↑↓  Ι  ↑↓   Ι  ↑↓   Ι
                                              3s Ι  ↑↓ Ι

₊₁₇ Cl -> 1s² 2s² 2p⁶ 3s² 3p⁵
                                                  3p  Ι  ↑↓  Ι  ↑↓   Ι  ↑   Ι
                                              3s Ι  ↑↓ Ι
apro3444595
1. В третьей пробирке - хлорид кальция, т.к. выпал белый осадок при добавлении карбоната натрия: 
CaCl2 + Na2CO3 => CaCO3 + 2NaCl
2. Теперь определим какие вещества находятся в 1й и 2й пробирке.
Для этого надо внести несколько кристалликов этих веществ в пламя - если при поднесении кристаллов появилось желтое окрашивание пламени - значит это хлорид натрия, а если фиолетовое окрашивание - это хлорид калия.

Итак - в первой пробирке - хлорид натрия, во второй - хлорид калия, а в третьей хлорид кальция))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. В этой группе все вещества являются углеводами 1) сахароза, целлюлоза, муравьиная кислота 2) ацетат натрия, уксусная кислота, целлюлоза 3) диэтиловый эфир, ацетат калия, этиленгликоль 4) сахароза, целлюлоза, аланин 5) глюкоза, крахмал, целлюлоза 2. К дисахаридам относится 1) целлюлоза 2) сахароза 3) крахмал 4) глюкоза 5) фруктоза 3. Отличить глицерин от глюкозы можно реакцией 1) серебряного зеркала 2) с гидроксидом меди (II) 3) этерификации 4) с галогеналканами 5) крекинга 4. Глюкоза относится к 1) моносахаридам 2) дисахаридам 3) олигосахаридам 4) полисахаридам 5) сложным углеводам 5. Целлюлоза относится к 1) моносахаридам 2) полисахаридам 3) дисахаридам 4) олигосахаридам 5) спиртам 6. Крахмал является 1) дисахаридом 2) моносахаридом 3) галогенопроизводным алканом 4) солью ацетиленовых углеводородов 5) полисахаридом 7. Углевод, используемый для получения клея, киселя, глюкозы, этанола 1) целлюлоза 2) гликоген 3) крахмал 4) лактоза 5) хитин 8. Продуктом гидролиза крахмала является 1) целлюлоза 2) глюкоза 3) фруктоза 4) лактоза 5) сахароза 9. Относительная молекулярная масса глюкозы 1) 16 2) 26 3) 180 4) 94 5) 46 10. Основной получения крахмала 1) лабораторный синтез из глюкозы 2) гидролиз крахмала 3) выделение из злаковых и картофеля 4) поликонденсация мальтозы 5) получение из опилок 11. Резервный полисахарид растений это 1) гликоген 2) сахароза 3) фруктоза 4) глюкоза 5) крахмал 12. Резервный полисахарид животных это 1) гликоген 2) сахароза 3) крахмал 4) глюкоза 5) целлюлоза 13. Тривиальное название виноградный сахар имеет 1) фруктоза 2) глюкоза 3) целлюлоза 4) сахароза 5) лактоза 14. Тривиальное название свекловичный сахар имеет 1) глюкоза 2) целлюлоза 3) сахароза 4) фруктоза 5) лактоза 15. Тривиальное название молочный сахар имеет 1) лактоза 2) глюкоза 3) целлюлоза 4) фруктоза 5) сахароза 16. При горении углеводов образуются 1) спирты или альдегиды 2) углекислый газ и вода 3) оксид углерода(II) 4) углерод (сажа) 5) вода 17. Продукт каталитического гидрирования глюкозы 1) ксилит 2) сорбит 3) глюкозид 4) динамит 5) цистит
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*