1 a
2 б
3 в
4 г
Объяснение:
1 — SO2, сера в степени окисления +4
2 — SO3, сера в степени окисления +6
3 — H2S, сера в степени окисления -2
4 — H2SO4, сера в степени окисления +6
окислитель в реакции забирает электроны, его заряд будет при этом понижаться, в данном случае окислителями могут быть соединения серы +4 и +6, так как они могут понизить свою степень окисления до -2.
восстановители -2 и +4, так как могут повысить степень окисления до +6.
таким образом и окислитель и восстановитель - сера со степенью окисления +4
оксиды тут только SO2 и SO3
H2S и H2SO4 - кислоты
SO2 - может быть как окислителем так и восстановителем, так как степень окисления +4 может стать как -2 так и +6
SO3 - окислитель
при гниении белков образуется H2S - сероводород - газ с запахом тухлых яиц
любое вещество ограниченно растворимо в воде, так как при определенной концентрации образуется его насыщенный раствор и это вещество выпадывает в осадок, то есть вариант Г никуда не подходит
бурая жидкость - это бром, а тут в задании только газы и прозррачные жидкие кислоты
видимо H2SO4 неограниченно растворимо в воде, этот ответ больше всего подходит
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Укажіть рівняння реакції, що є якісною реакцією на хлоридну кислоту та її солі: б) Випадає білий осадок солі серебра- це характерна реакція для розпізнавання хлоридної кислоти 2. Укажіть ряд, у якому наведено формули сульфатів: + а) CaSO 4 , Na 2 SO 4 , Al 2 (SO 4 ) 3 ; б) K 2 S; ZnS, MgS; в) BaSO 3 , K 2 SO 3 , CaSO 3 . 3. Дано рівняння реакції: NaCl + КОН KCl + NaOH Ця реакція не можлива, тому що: а) а) усі вихідні реагенти та продукти реакції розчинні; б) випадає осад; в) змінюється колір розчину. 4. Маса купрум(ІІ) сульфату, що утворюється в результаті взаємодії сульфатної кислоти масою 9, 8 г з надлишком лугу, дорівнює: а) 10 г; б) 14 г; + в) 16 г. 5. Унаслідок взаємодії солей з кислотами утворюються: + а) нова сіль і нова кислота; б) основа й нова кислота; в) нова сіль і основа. 6. З розчином купрум(ІІ) сульфату не реагують метали: a) Mg, Zn, Fe; б) Na, К, Са; + в) Au, Pt, Ag. 7. На нейтралізацію калій гідроксиду витратили сульфатну кислоту масою 19, 8 г. Обчисліть масу солі, що утворилася. Дано: m(H2SO4) = 19, 8 r Знайти: m(K2SO4) -? Розв’язання M(H2SO4) = 98 г/моль M(K2SO4) = 174 г/моль 2KOH + H2SO4 = K2SO4 + 2H2O K2SO4=x г х г K2SO4= (19.8*174)/98=35, 155 г ≈35.16г Відповідь: m(K2SO4) = 35, 16 г 8. Здійсніть перетворення (напишіть рівняння реакцій): S SO 3 H 2 SO 4 Na 2 SO 4 CaSO 4 S+O2➝SO2 2SO2+O2➝SO3 SO3+H2O➝H2SO4 H2SO4+2NaOH➝Na2SO4+H2O Na2SO4+CaCl2➝CaSO4+2NaCl 9. Допишіть рівняння реакцій: 1)CO2+2NaOH➝Na2CO3+H2O 2)2CuCO3➝2Cu+2CO2+O2 3)AlCl3+Na3PO4➝AlPO4+3NaCl 4)Ba(NO3)2+CuSO4➝Cu(NO3)2+BaSO4↓ 5)NaOH+H3PO4➝NaH₂PO4+H2O 6)FeCl3+3KOH➝Fe(OH)3↓+3KCl 7)Na2SO3+H2SO4➝2NaHSO4+SO2+H2O 8)Fe(OH)₂➝t。FeO+H2O 10. Тривалентний метал масою 11, 2 г прореагував із хлором. При цьому витратився хлор об'ємом 6, 72 л (н. у Визначте цей елемент. 2Fe+3Cl2=2FeCl3 n(Cl)=6, 72:22, 4=0, 3 моль n(Fe)=11, 2:55, 9=0, 2 моль M(Fe)=11, 2 : 0, 2=56 г/моль
В биохимической литературе вместо громоздкого полного названия часто используют более компактные конвенциональные обозначения: «глутамат», «Glu», «Глу» или «E». Вне научной литературы термин «глутамат» также часто употребляется для обозначения широко распространённой пищевой добавки глутамата натрия.
В живых организмах остаток молекулы глутаминовой кислоты входит в состав белков, полипептидов, в некоторые низкомолекулярные вещества и присутствует в свободном виде. При биосинтезе белка включение остатка глутаминовой кислоты кодируется кодонами GAA и GAG.
Глутаминовая кислота играет важную роль в метаболизме азотсодержащих биохимических веществ[источник не указан 169 дней]. Она также является нейромедиаторной аминокислотой, одной из важных представителей класса «возбуждающих аминокислот»[2].
Связывание глутаминовой кислоты со специфическими рецепторами нейронов приводит к их возбуждению[источник не указан 169 дней].
Глутаминовая кислота относится к группе заменимых аминокислот, в человеческом организме cинтезируется.
Соли и сложные эфиры глутаминовой кислоты называются глутаматы.
Объяснение: