Оротовая кислота по внешнему виду — это белый порошок, кристаллической структуры без специфического запаха и цвета. Он плохо растворяется в воде, трудно – в кипящей жидкости. Вещество нерастворимо в метиловом, этиловом спирте, хлороформе, хорошо растворяется в р-ре гидроксида натрия. Гетероциклическое соединение разрушает при воздействии яркого света. Молекулярная масса средства = 156,1 грамма на моль.
Это витаминоподобное вещество, которое оказывает влияние на обменные процессы и стимулирует рост живых организмов, но не обладает св-ми витаминов. Кислоту открыли в 1904 году, вещество выделили из коровьего молока. Она была обнаружена в составе человеческого молока и названа витамином B13. К сожалению Оротовая кислота не синтезируется микрофлорой человека (желудка) и поэтому ее относят к витаминоподобным веществам.
Средство находится в пищевых продуктах и поступает в организм с минералами и слаборастворимыми в воде соединениями. Благотворно влияет на работу печени, ЖКТ, сердечной мышцы, белковый обмен, сосудов и мышц. Активно применяется Оротовая кислота в косметологии. Считается, что она симулирует обменные процессы, протекающие в коже, активирует синтез нуклеиновых кислот и белка.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Поставте коефіцієнти1) i2 + O2 → i2O72) H3PO4 + KOH → K3PO4 + H2O3) Al(OH)3 + H2SO4 → Al2(SO4)3 + H2O
Объяснение:
1) 2I₂ + 7O₂ = 2I₂O₇
2) H₃PO₄ + 3KOH = K₃PO₄ + 3H₂O
3) 2Al(OH)₃ + 3H₂SO₄= Al₂(SO₄)₃ + 6H₂O