Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.Розрахувати енергетичну цінність булочки здобної вагою 80 г. 2. Розрахуйте, користуючись літературою, енергетичну цінність страви “бутерброд з ковбасою”, якщо до його складу входить: хліб пшеничний 30г, масло вершкове –15г, ковбаса напівкопчена –20г. 3. У плодах авокадо міститься 73% води, 6% вуглеводів (в тому числі моно- и дисахариди – 5 г, органічні кислоти – 0.1 г), 15 % жирів та 2% білків. Скільки жиру і яку кількість енергії можна отримати з одного плоду авокадо масою 600 г?
Фильтрование. Это разделение жидкой неоднородной смеси на компоненты, путём пропускания смеси через пористую поверхность.
Отстаивание. Это разделение неоднородной жидкой смеси на компоненты, путём её расслоения с течением времени под действием силы тяжести.
Выпаривание. Это разделения жидких смесей путём испарения одного из компонентов.
Дистилляция (перегонка). Это разделения жидких однородных смесей путём испарения жидкости с последующим охлаждением и конденсацией её паров.
Центрифугирование. Это разделение неоднородных жидких смесей путём вращения.
Объяснение:
Мне известны эти