sve707ta
?>

Электроотрицательность серы меньше электроотрицательности кислорода. 1.верно, 2.неверно

Химия

Ответы

dima-a

1. Верно

Отметь мой ответ лучшим

rusdtver

Объяснение:

Степень окисления магния всегда +2, а кислород почти всегда имеет степень окисления -2. Поэтому индексы относятся один к одному

MgO

Степень окисления железа в данном оксиде +2, а кислород почти всегда имеет степень окисления -2. Поэтому индексы относятся один к одному

FeO

Степень окисления серы в данном оксиде +4, а кислород почти всегда имеет степень окисления -2. Поэтому индексы относятся два к одному

SO₂

Степень окисления натрия всегда +1, а кислород почти всегда имеет степень окисления -2. Поэтому индексы относятся один к двум

Na₂O

Степень окисления углерода в данном оксиде(что крайне редко) +1, а кислород почти всегда имеет степень окисления -2. Поэтому индексы относятся два к одному

C₂O

Коваленко

Строение и функции белков

Белки (протеины) составляют 50% от сухой массы живых организмов.

Белки состоят из аминокислот. У каждой аминокислоты есть аминогруппа и кислотная (карбоксильная) группа, при взаимодействии которых получается пептидная связь, поэтому белки еще называют полипептидами.

Структуры белка

Первичная – цепочка из аминокислот, связанных пептидной связью (сильной, ковалентной). Чередуя 20 аминокислот в разном порядке, можно получать миллионы разных белков. Если поменять в цепочке хотя бы одну аминокислоту, строение и функции белка изменятся, поэтому первичная структура считается самой главной в белке.

Вторичная – спираль. Удерживается водородными связями (слабыми).

Третичная – глобула (шарик). Четыре типа связей: дисульфидная (серный мостик) сильная, остальные три (ионные, гидрофобные, водородные) – слабые. Форма глобулы у каждого белка своя, от нее зависят функции. При денатурации форма глобулы меняется, и это сказывается на работе белка.

Четвертичная – имеется не у всех белков. Состоит из нескольких глобул, соединенных между собой теми же связями, что и в третичной структуре. (Например, гемоглобин.)

Денатурация

Это изменение формы глобулы белка, вызванное внешними воздействиями (температура, кислотность, соленость, присоединение других веществ и т.п.)

Если воздействия на белок слабые (изменение температуры на 1°), то происходит обратимая денатурация.

Если воздействие сильное (100°), то денатурация необратимая. При этом разрушаются все структуры белка.

Функции белков

Их очень много, например:

Ферментативная (каталитическая) – белки-ферменты ускоряют химические реакции за счет того, что активный центр фермента подходит к веществу по форме, как ключ к замку (комплементарность, специфичность).

Строительная (структурная) – клетка, если не считать воду, состоит в основном из белков.

Защитная – антитела борются с возбудителями болезней (иммунитет).

БИОРОБОТ: это онлайн-тестирование, которое покажет тебе пробелы в знаниях – и сразу же выдаст ссылку на нужный конспект.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Электроотрицательность серы меньше электроотрицательности кислорода. 1.верно, 2.неверно
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lugovoi
Иванникова736
Кирилл_Гульницкий
fermproddk
Zhanibekrva Kandaurova
nat5555
maisa1991
Ольга1915
Inforealto
misterdre9991
peresvetoff100015
PetrovnaTsukanov
Oksana373
Даниил247
kirillprotopopov1