Nivanova995
?>

5. Назовите вещества, формулы которых a. CH3—CH2—CH — CH3 l CH3 b. CH2 = CH―CH ―CH3 ׀ CH3 c. CH2―CH―CH―CH2―CH3 ׀ ׀ ׀ ׀ CH3 CH3 CH2―CH3 CH3

Химия

Ответы

Vladimirovich58
Дано:
m(Na)=3,2 г
m(CH3OH + C2H5OH) = 5 г
w(CH3OH) = 40%=0,4
V(H2) - ?
Решение.
m(CH3OH) = 5 г*0,4 = 2 г
М(СН3ОН) = 32 г/моль
n(CH3OH) = 2 г/32 г/моль = 0,0625 моль
m(C2H5OH) = 5 г - 2 г = 3 г
М(С2Н5ОН) = 46 г/моль
n(C2H5OH) = 3 г/46 г/моль =0,0652 моль
M(Na) = 23 г/моль
n(Na) = 3,2 г/23 г/моль = 0,14 моль
Рассчитаем кол-во в-ва и массу натрия, которое необходимо для проведения реакции: n(Na) = 0,0625 моль + 0,0652 моль = 0,1277 моль
m(Na) = 23 г/моль* 0,1277 моль = 2,94 г, т.е. натрий взят в избытке.

2СН3ОН + 2Na = 2CH3ONa + H2

2C2H5OH + 2Na = 2C2H5ONa + H2
n(H2) = (n(CH3OH) + n(C2H5OH))/2
n(H2) = 0,1277 моль/2 = 0,06385 моль
V(H2) = 22.4 л/моль*0,06385 моль = 1,43 л
ответ: 1,43 л
arevik2307
Крахмал — это природный полимер, образованный остатками α-глюкозы. Он существует в двух формах: амилоза и амилопектин. Амилоза растворима в воде и представляет собой линейный полимер.В отличие от амилозы, амилопектин не растворим в воде и имеет разветвленное строение. Химические свойства. При нагревании в кислой среде крахмал гидролизуется с разрывом связей между остатками α-глюкозы. При этом образуется ряд промежуточных продуктов, в частности мальтоза. Конечным продуктом гидролиза является глюкоза.Крахмал образуется в растениях при фотосинтезе и откладывается в корнях и семенах. Он представляет собой белый порошок, нерастворимый в холодной воде и образующий коллоидный раствор в горячей воде

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

5. Назовите вещества, формулы которых a. CH3—CH2—CH — CH3 l CH3 b. CH2 = CH―CH ―CH3 ׀ CH3 c. CH2―CH―CH―CH2―CH3 ׀ ׀ ׀ ׀ CH3 CH3 CH2―CH3 CH3
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*