Olenkalebedeva4477
?>

Чим пояснюється поява кірки при випіканні хліба, смаженні картоплі? а)частковим гідролізом крохмалю б)повним гідролізом крохмалю в)утворенням декстринів

Химия

Ответы

esnails17
У многих элементов есть изотопы - атомный номер у них одинаковый, то есть и число протонов одинаковое, а вот число нейтронов другое, поэтому атомная масса различается. Вот например с водородом - три изотопа водорода: протий - содержит один протон, то бишь масса у него 1 а. е. м. , протий самый распространенный водород, в молекулах воды в подавляющем он содержится, дейтерий - ядро состоит из протона и нейтрона, масса - 2 а. е. м. , тритий - протон и два нейтрона, масса - 3 а. е. м. Если в составе воды будет только дейтерий, то ее молекулярная масса будет 16 (масса кислорода) + 2*2(масса водорода дейтерия) =20, если в молекуле будет тритий, то масса будет 22. Поэтому и называют воду тяжелой. Кстати медики и биологи-биофизики возлагают на изотопную воду надежды в лечении онкологических заболеваний.
nikv568734
Степень окисления – условный заряд атома элемента, полученный в предположении, что соединение состоит из ионов. Она может быть положительной, отрицательной, нулевой, дробной и обозначается арабской цифрой со знаком «+» или «–» в виде верхнего правого индекса символа элемента: Cl–, Cl7+, O2–, H+, Mg2+, N3–, N5+, Cr6+.

Для определения степени окисления (с. о. ) элемента в соединении (ионе) пользуются следующими правилами:

В простых веществах (H2, S8, P4) с. о. равна нулю.

Постоянную с. о. имеют щелочные (Э+) и щелочно-земельные (Э2+) элементы, а также фтор F–.

Водород в большинстве соединений имеет с. о. H+ (H2O, CH4, HCl), в гидридах – H– (NaH, CaH2); с. о. кислорода, как правило, равна –2 (O2–), в пероксидах (–O–O–) – –1 (O–).

В бинарных соединениях неметаллов отрицательная с. о. приписывается элементу, расположенному справа ).

Алгебраическая сумма с. о. молекулы равна нулю, иона – его заряду.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чим пояснюється поява кірки при випіканні хліба, смаженні картоплі? а)частковим гідролізом крохмалю б)повним гідролізом крохмалю в)утворенням декстринів
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bykovaam
elmira070485
tihonovrv477
lmedintseva6
vipppp19743355
schernov
os2854
Kisuha8465
qwerty
Киларджиева Диана440
pavlovm8316
asl09777
ТигранКалмыкова
Lolira64
yulyatmb