Объяснение: Для увеличения срока хранения пищевых продуктов с сохранением их вкусовых качеств, в Евпатории, Саках, Раздольном, Первомайском и других населённых пунктах Крыма в последнее время активно используются пищевые упаковочные смеси.
В этих смесях в определённых пропорциях, в специально подготовленных баллонах смешиваются азот и двуокись углерода (углекислота), а также кислород и двуокись углерода.
Для хранения готовых к употреблению мясных продуктов, полуфабрикатов из мяса и упаковывания свежих овощей, фруктов, кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий в Евпатории, Саках, Черноморском, Раздольном чаще всего применятся азотно-углекислотная смесь.
Ну начнём с того, что жёсткость воды характеризуется, прежде всего, наличием в такой воде солей кальция, магния (в основном), их карбонатов, игдрокарбонатом и сульфатов.
Существует несколько основных её устранения:
кипячение жёсткой воды. При кипячении растворимые гидрокарбонаты переходят в карбонаты и выпадают в осадок, т. е. осаждабтся на дно, тем самым уменьшается жёсткость воды.
Вот пример с гидрокарбонатом кальция:
Ca(HCO3)2 > CaCO3 + CO2 + H2O
так как в жёсткой воде присутствуют ещё и сульфаты кальция и магния, то их при добавлении криссталической соды (карбоната натрия или пищевой соды - гидрокарбоната натрия) сульфаты переходят в карбонаты и выпадают в осадок:
Na2CO3 + MgSO4 > MgCO3 + Na2SO4.
кипячение с добавления соды (то есть комбинированный
Но существуют и другие такие как катионирование, электродиализ и другие, но приведённые выше три является, скажем так, классическими и простыми
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каким путём атомы металлов в соединениях следует правило октета а) принимает недостающие до 8-го внешние оболочки число электронов б) отдают валентные электроны в соседнем атомов неметаллов в) ведут себя по-разному отдают или принимают электроны зависимости от связанных с ними атомов неметаллов г) не подчиняются правило октета
б) отдают валентные электроны в соседнем атомов неметаллов
Объяснение: