director3
?>

К соляной кислоте массой 400 г с массовой долей соляной кислоты 20 % прибавили соляную кислоту массой 250 г с массовой долей 16 %. Какова стала массовая доля кислоты в полученном растворе?

Химия

Ответы

Стародубцева_Васильевич485

1) Если концентрацию раствора выразить в долях единицы,  то массу растворенного вещества в граммах находят по формуле:

m(в-во) = ω * m(p-p)

где: m(p-p) - масса раствора в граммах,

ω - массовая доля растворенного вещества, выраженная в долях единицы.

20% - это 0,2 в долях единицы, а 16% - 0,16.

2) Обозначим концентрацию нового раствора через Х.

При смешении растворов массы растворенных веществ не складываются.

На основании всего вышеизложенного составляем уравнение:

0,2*400 + 0,16*250 = х*(400 + 250)

80 + 40 = 650Х

650Х = 120

Х = 0,1846 ( или 18,46% )

Kochereva-Sergei

Найдём суммарную массу вещеста HCl:

400×0,2+250×0,16=120 г

Найдем общую массу раствора:

400+250=650 г

Вычислим массовую долю вещества HCl в полученном растворе:

120/650×100%=18,462%

Округляем до 3 знаков после запятой.

ответ: 18,462%

natalya2321

поверх­ности листьев, то семена покрытосеменных созревают внутри пло­дов. Покрытосеменные растения ещё называют цветковыми рас­тениями потому, что все цветковые растения, изученные нами ранее, относятся к покрытосеменным. Вместо шишки голосемен­ных у них появился цветок. Они отличаются друг от друга разме­ром, формой, оттенком цветов. Цветы при к опылению с ветра, насекомых. В зависимости от строения и жиз­недеятельности различают много видов цветковых растений. Они при к различным условиям обитания, поэтому широко распространены на Земле. Жизненные формы покрытосеменных разнообразны: деревья, кустарники, травы.

Цветок — это орган полового размножения, потому что он содержит в себе мужские гаметы в зёрнах пыльцы, материнскую завязь, а также семяпочку. После опыления и оплодотворения в завязи образуется семя; оболочка завязи, разви­ваясь, даёт плод. Значит, семена цветковых растений созревают внутри плода.

Некоторые цветковые растения живут очень короткое время. Например, пажитник, василёк, пастушья сумка и др. живут около двух месяцев. А секвойя, дуб, орех, вишня и т. п. могут прожить сотни и тысячи лет.

Некоторые покрытосеменные могут быть настоящими исполина­ми. Высота австралийских эвкалиптов может быть выше ста метров.

Стебли большинства покрытосеменных растут вертикально, на­ряду с этим могут встречаться вьющиеся, цепляющиеся, ползучие и стелющиеся стебли. Строение корневища некоторых покрыто­семенных растений подверглось значительным изменениям. Фор­ма и строение листьев и стеблей цветковых растений, а также их корневая система очень разнообразны. Для того чтобы изучить и понять такое разнообразие цветковых растений, используются таксономические единицы для их систематизации. Они делятся на виды, рода, семейства, классы, отделы.

Собрание особей, имеющих одно родство, сходных по внешнему, внутреннему строению с родителями, называют видом. Близкие по родству и и строению виды объединяются в рода.

Например, подорожники с широкими и узкими листьями относятся к одному роду (рис. 139). В Кыргызстане растут 7 видов подорожника. Они между собой не скрещиваются. Значит, только особи одно­го вида могут скрещиваться и давать по­томство. А разные виды не скрещиваются.

Sergei248

древние каменные сооружения или мегалиты (от греч. megas - большой и lithos - камень) – памятники, предположительно культового характера, представляющие собой постройки из огромных необработанных или полуобработанных каменных глыб.

менгир — одиночный вертикально стоящий камень              кромлех — группа менгиров, образующая круг или полукруг              дольмен  — сооружение из огромного камня, поставленного на несколько других камней таула — каменное сооружение в форме буквы «т»              трилит — сооружение из каменной глыбы, установленной на два вертикально стоящих камня              сейд — в том числе сооружение из камня              каирн — каменный курган с одним или несколькими помещениями                крытая галерея              лодкообразная могила  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

К соляной кислоте массой 400 г с массовой долей соляной кислоты 20 % прибавили соляную кислоту массой 250 г с массовой долей 16 %. Какова стала массовая доля кислоты в полученном растворе?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

РубенШафетдинов
Dragun1684
Verdievruslan
tetralek
dfyurst708
zloshop9
Svetlana
ipKAV85
anton-www1
Dmitrievna-Dmitrii980
petr2077
slava-m-apt
pereverzev
Mariya dmitrievna
ludakamasana