Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вычислите массу ацетата бария, который образуется при взаимодействии 18 г оксида бария с раствором уксусной кислоты. Выход продукта реакции от теоретически возможного составляет 75%. Рассчитайте объем раствора уксусной кислоты с массовой долей 60%, плотностью 1, 6г/см3, который необходим для полной этерификации 200 кг целлюлозы. Расчет ведите на одно структурное звено целлюлозы.
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)