во всем мире шоколад давно относиться к товарам повседневного потребления. в россии до сих пор сохранилось отношение к шоколаду как к празднику, отдыху, наслаждению. тем не менее, с ростом благосостояния россиян спрос на шоколад растет с каждым годом. сегмент шоколада в прошедшем году оставался самым крупным и наиболее динамично развивающимся на российском кондитерском рынке. продажи шоколадных изделий, в том числе плиток, батончиков, конфет и подарочных шоколадных изделий, составляли более двух третей всех продаж на данном рынке. потребители стали склонны платить за более качественные и эстетично упакованные продукты. рост рынка стал возможен дорогостоящим и сложным по составу изделиям. цена перестала оказывать влияние на решение о покупке. кондитеры ответили на возросший спрос активным запуском новых брендов, высококачественной и дорогостоящей продукции премиум-сегмента. тенденция растущего спроса на премиальную продукцию оказала значительное влияние на все сегменты шоколадного рынка.
1
1) найдем количество вещества нитрата бария
mr(ba(no₃)₂)=ar(ba)+ar(n)×2+ar(o)×6=137+28+96=261
m(ba(no₃)₂)=261 г/моль
n(ba(no₃)₂)=m/m
n(ba(no₃)₂)=26,1 г/261 г/моль=0,1
2) по ур-ю хим. реакции найдем количество вещества сульфата бария
ba(no₃)₂ + h₂so₄ ⇒ baso₄(осадок) + 2hno₃
cоставим пропорцию:
0,1 y
= y=0,1 моль=n(baso₄)
1 1
3) найдем массу сульфата бария
mr(baso₄)=ar(ba)+ar(s)+ar(o)×4=137+32+64=233
m(baso₄)=233 г/моль
m(baso₄)=n(baso₄)×m(baso₄)=0,1 моль×233 г/моль=23,3 г.
ответ: m(baso₄)=23,3 г.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Етанол-карбон4оксид-глюкоза-целлюлоза
2c2h5oh+7o2-> 4co2+6h2o
6co2+6h2o-> (на свету, хлорофил)c6h12o6+6o2
nc6h12o6-> (c6h10o5)n+nh2o-р-я поликонденсации