Дано:
n (BaSO4) = 0,1 моль
знайти:m (H2SO4), m (Ba (OH2))
рішення:
M (BaSO4) = 137 + 32 + 16 ∙ 4 = 233 г \ моль
m (BaSO4) = n ∙ M = 0,1 моль ∙ 233 г \ моль = 23,3 г
х г у г 23,3 г
H2SO4 + Ba(OH)2 = BaSO4 + H2O
98 г 171 г 233 г
Обчислимо масу сірчаної кислоти необхідної для реакції:
х г --- 23,3 г
98 г --- 233 г
х = 98 г ∙ 23,3 г \ 233 г = 9.8 г
Обчислимо масу гідроксиду барію необхідної для реакції:
у г --- 23,3 г
171 г --- 233 г
х = 171 г ∙ 23,3 г \ 233 г = 17,1 г
Відповідь: m (H2SO4) = 9,8 г, m (Ba (OH) 2) = 17,1 г
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Исследование свойств белка. 10.1. Цветные реакции белков Реактивы и оборудование: штатив, пробирка, пипетка, фильтровальная бумага, воронка, колба, нагревательный прибор, белок яйца, 10%-ный раствор гидроксида натрия, 5%-ный расивор сульфата меди (II), 10%-ный раствор гидроксида аммония, ацетат свинца, концентрированная азотная кислота, формалин, этанол. Выполнение работы: 1.Биуретовая реакция. В пробирку налейте 2 мл раствора белка и 2 мл расивора гидроксида натрия, добавьте 2-3капли раствора сульфата меди(II При встряхивании смеси образуется красно-фиолетовое окрашивание, что свидетельствут о наличии в смеси белка. Такая качественная реакция на белки называется биуретовой. 2.Ксантопротеиновая реакция.В пробирку налейте 4 мл раствора белка и 1 мл концентрированной азотной кислоты, осторожно нагрейте смесь.При этом выпадает осадок.Какой он имеет цвет? Если в обезжиренное молоко добавить несколько капель азотной кислоты, то начинается свертывание белка.Какая реакция при этом происходит? 3.Выпадение белка в садок в присутствии солей тяжелых металлов. Возьмите две пробирки, в каждую налейте по 2 мл раствора белка, затем внесите несколько капель в первую пробирку раствора сульфата меди(II), во вторую – раствора ацетона свинца(II).В пробирках образуются творожистые осадки , так как в растворах солей белки плохо растворяются. Обьясните происходящие в пробирках изменения. 4.Действие формалина и спирта на белки. Возьмите две пробирки , налейте в одну этиловй спирт, во вторую – формалин.Добавьте в пробирки по 1 мл раствора белка.В обеих пробирках выпадает осадок.Почему осадки не растворяются в воде? 5. Свертывание (денатурация) белков при нагревании.Налейте в пробирку раствор яичнего белка и нагревайте до кипения.Растворяется ли полученный осадок при добавлении воды?Обьясните, почему осадок не растворяется.
25Мn 1s22s22p63s23p63d54s2
17C1 1s22s22p63s23p5
Электронные оболочки атомов этих уровней имеют по 3 энергетиче-
ских уровня и 7 валентных электронов, но у атома хлора d-орбиталь
пустая, а у атома марганца 5 электронов на d-орбитали.
Наивысшая степень окисления атома марганца +7, низшая +2, для
атома хлора высшая +7, а низшая -1.
Mn2O7 и Cl2O7 - высшие оксиды - кислотные
HMnO4 и НС1O4 - высшие гидроксиды - кислоты
а) Атомы обоих элементов имеют по 7 валентных электронов
б) У атома марганца заполняется электронами d-орбиталь
8 ноября 2017
НАПИСАТЬ ОТВЕТ