Крахмал — это природный полимер, образованный остатками α-глюкозы. Он существует в двух формах: амилоза и амилопектин. Амилоза растворима в воде и представляет собой линейный полимер.В отличие от амилозы, амилопектин не растворим в воде и имеет разветвленное строение. Химические свойства. При нагревании в кислой среде крахмал гидролизуется с разрывом связей между остатками α-глюкозы. При этом образуется ряд промежуточных продуктов, в частности мальтоза. Конечным продуктом гидролиза является глюкоза.Крахмал образуется в растениях при фотосинтезе и откладывается в корнях и семенах. Он представляет собой белый порошок, нерастворимый в холодной воде и образующий коллоидный раствор в горячей воде
Анатольевич Сергей7
18.08.2020
1) Mr(CnH2n+2)=58 12n+2n+2=58 14n=56 n=4 C4H10-бутан 2) Mr(CnH2n-2)=54 12n+2n-2=54 14n=56 n=4 C4H6 бутин 3) СH3-CO-CH3 кетон пропанон, ацетон 4) СH3-CH(CH3)-COOH 2-метилпропановая кислота 5) С6H5NH2 анилин класс ароматические амины 6) C6H12+Br2(желто-коричневая)=C6H12Br2(обесцвечивание) С6H12+Br2= при обычных условиях не идет 7) пентин-2 не реагирует с аммиачным раствором серебра,а пентин-1 реагирует, выпадает белый осадок 2CH=-C-CH2-CH2-CH3+Ag2O= 2CAg=-C-CH2-CH2-CH3+H2O 8) муравьиная кислота, это альдегидо-кислота, поэтому идет реакция серебряного зеркала, а уксусная не реагирует! HCOOH+Ag2O=CO2+H2O+2Ag
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дослід наявності гліцеролу у контитерському виробі абогазованому напої
переводчик нужен
Объяснение: