Kochetova92
?>

Уравнение жесткого окисления 1, 3-циклогексадиена

Химия

Ответы

Arzieva Abdulmanov1438
В состав жиров входят углерод, водород и кислород. Жир имеет сложное строение; его составными частями является глицерин (С3Н8О3) и жирные кислоты, при соединении которых и образуются молекулы жира. Наиболее распространенными являются три жирных кислоты: олеиновая (С18Н34О2), пальмитиновая (С16Н32О2) и стеариновая (С18Н36О2). От сочетания этих жирных кислот при их соединении с глицерином зависит образование того или другого жира. При соединении глицерина с олеиновой кислотой образуется жидкий жир, например, растительное масло. Пальмитиновая кислота образует более твердый жир, входит в состав сливочного масла и является главной составляющей частью человеческого жира. Стеариновая кислота входит в состав еще более твердых жиров, например, сала. Для того, чтобы человеческий организм мог синтезировать специфический жир, необходимо поступление всех трех жирных кислот. мед справки для Гаи купить

В процессе пищеварения жир расщепляется на составные части - глицерин и жирные кислоты. Жирные кислоты нейтрализуются щелочами, в результате чего образуются их соли - мыла. Мыла растворяются в воде и легко всасываются.

Жиры являются составной частью протоплазмы и входят в состав всех органов, тканей и клеток организма человека. Кроме того, жиры представляют собой богатый источник энергии.

Расщепление жиров начинается в желудке. В желудочном соке содержится такое вещество как липаза. Липаза расщепляет жиры на жирные кислоты и глицерин. Глицерин растворяется в воде и легко всасывается, а жирные кислоты не растворяются в воде. Желчь их растворению и всасыванию. Однако в желудке расщепляется только жир, раздробленный на мелкие частицы, например жир молока. Под влиянием желчи действие липазы усиливается в 15-20 раз. Желчь тому, чтобы жир распался на мельчайшие частицы.

Из желудка пища попадает в двенадцатиперстную кишку. Здесь на нее изливается сок кишечных желез, а также сок поджелудочной железы и желчь. Под влиянием этих соков жиры подвергаются дальнейшему расщиплению и доводятся до такого состояния, когда могут всосаться в кровь и лимфу. Затем, по пищеварительному тракту пищевая кашица попадает в тонкий кишечник. Там, под влиянием кишечного сока происходит окончательное расщепление и всасывание.

Жир под влиянием фермента липазы расщепляется на глицерин и жирные кислоты. Глицерин растворяется и легко всасывается, а жирные кислоты нерастворимы в кишечном содержимом и не могут всосаться.

Жирные кислоты входят в соединение со щелочами и желчными кислотами и образуют мыла, которые легко растворяются и поэтому без затруднений проходят через кишечную стенку. В отличие от продуктов расщепления углеводов и белков продукты расщепления жиров всасываются не в кровь, а в лимфу, причем глицерин и мыла, проходя через клетки слизистой оболочки кишечника, вновь соединяются и образуют жир; поэтому уже в лимфатическом сосуде ворсинки находятся капельки вновь образованного жира, а не глицерин и жирные кислоты.
annakuzina2023
1. H₂ + Br₂ ⇄ 2HBr – Q
Чтобы сместить равновесие в обратимых реакциях, т.е. влево ←, можно:
      • уменьшить температуру (уменьшение температуры смещает                                                                        равновесие сторону экзотермической                                                                          реакции, в данном случае влево)
      • увеличить концентрацию HBr (при увеличении концентрации                                                                                       продуктов реакции равновесие                                                                                     смещается в сторону исходных                                                                                     веществ)

2. N₂O₄ ⇄ 2NO₂ – Q
Чтобы сместить равновесие в обратимых реакциях, т.е. влево ←, можно:
      • уменьшить температуру (уменьшение температуры смещает                                                                              равновесие сторону экзотермической                                                                          реакции, в данном случае влево)
      • увеличить давление (увеличение давление смещает равновесие                                                                в сторону меньших объёмов: смотрим на                                                                    коэффициенты, у исходного вещества 1
                                             (1 объём), а у продукта реакции 2 (2 объёма),                                                            тогда меньший будет слева)
      • увеличить концентрацию NO₂ (при увеличении концентрации                                                                                     продуктов реакции равновесие                                                                                     смещается в сторону исходных                                                                                     веществ)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Уравнение жесткого окисления 1, 3-циклогексадиена
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pafanasiew
uchpaot
Усошина1059
emik071089
Rubber-soul
dariamay1996
osherbinin
Vladimirovna1858
Natalya
kristeisha871
Артур
vitaldicky349
kurmaleeva
de1979nis
ruslanchikagadzhanov