Шиморянов Мария1866
?>

1.Как для твердых, так и для жидких жиров возможна реакция: 1)гидрирования; 2)гидратации; 3)lдегидратации; 4)гидролиза. 2.Жир, образованный глицерином и стеариновой, пальмитиновой и олеиновой кислотами, окисляется за счет остатка: 1)глицерина; 2)олеиновой кислоты; 3)пальмитиновой кислоты; 4)стеариновой кислоты. 3.Термин «омыление жиров» используют для обозначения: 1)гидролиза жиров в кислотной среде; 2)гидролиза жиров в щелочной среде; 3)гидрирования жиров; 4)окисления жиров. 4.Среди следующих углеводов: глюкоза, фруктоза, лактоза, сахароза- моносахаридами являются: 1)одно вещество; 2)два вещества; 3)три вещества; 4)четыре вещества. 5.Проанализируйте функциональные группы: 1)гидроксильная; 2)альдегидная; 3)кетонная; 4)карбоксильная. Укажите группы, которые входят в состав молекулы глюкозы: 1)а.г; 2)а, б; 3)а, в; 4)б, г. 6.Глюкоза в химических реакциях: 1)может и окисляться, и восстанавливаться; 2)может окисляться, но не может восстанавливаться; 3)может восстанавливаться, но не может окисляться; 4)не может ни окисляться ни восстанавливаться. 7.Из веществ: уксусная кислота, водород, формальдегид, гидроксид меди (2) – с глюкозой могут реагировать: 1)одно вещество; 2)два вещества; 3)три вещества; 4)четыре вещества. 8.Выберите неверное утверждение: 1)глюкоза и фруктоза-моносахариды; 2)глюкоза и фруктоза-изомеры; 3)глюкоза и фруктоза –гексозы; 4)глюкоза и фруктоза-альдозы. 9.Глюкозу и фруктозу можно различить с бромной воды; 2)уксусной кислоты; 3)аммиачного раствора оксида серебра; 4)хлорида железа(3 10.Термины, каждый из которых применим к сахарозе, находятся в ряду: 1)углевод, дисахарид, восстанавливающий; 2)углевод, полисахарид, восстанавливающий; 3)дисахарид, невосстанавливающий, кетоза; 4)олигосахарид, дисахарид, невосстанавливающий; 11.Вещества, каждое из которых подвергается гидролизу, находится в ряду: 1)целлюлоза, фруктоза, метилацетат; 2)глюкоза, лактоза, изомасляная кислота; 3)триолеинглицерид, сахароза, глициналанин; 4)диэтиловый эфир, глицилглицин, крахмал. 12.При полном гидролизе крахмала образуется: 1)глюкоза; 2)фруктоза; 3)глюкоза и фруктоза; 4)мальтоза. 13.Крахмал и целлюлоза практически не отличаются: 1) разветвленностью макромолекул; 2)cоставом структурного звена; 3)cтепенью полимеризации; 4)cредней молекулярной массой. 14.Образующийся при нитровании целлюлозы тринитрат целлюлозы является: 1)углеводом; 2)нитросоединением эфиром; 4)cложным эфиром. 15.Вторичная структура белковой молекулы обусловлена: 1)пептидными связями; 2)дисульфидными связями; 3)водородными связями; 4)амидными связями. 16.При денатурации белка: 1)cохраняется третичная структура; 2)cохраняется вторичная структура; 3)cохраняется первичная структура; 4)все уровни структуры белка разрушаются. 17.Яичный белок альбумин можно охарактеризовать как полимер: a)природный; б)периодический; в)поликонденсационный; г)карбоцепной. Из этих характеристик не верны: 1)одна; 2)две; 3)три. 18.Термины, применяемые к глюкозе, находятся в ряду: 1)моносахарид, гексоза, альдоза; 2)моносахарид, пентоза, кетоза; 3)углевод, дисахарид, восстанавливающий; 4)углевод, полисахарид, невосстанавливающий. 19.Гидролизу не подвергается: 1)целлюлоза; 2)сахароза; 3)фруктоза; 4)лактоза. 20.Брожением глюкозы невозможно получить: 1)этанол; 2)ацетон; 3)масляную кислоту; 4)молочную кислоту. 21.При гидролизе мальтозы образуется две молекулы: 1)глюкозы; 2)фруктозы; 3)галактозы; 4)рибозы. 22. Сахароза в отличие от глюкозы не обладает восстановительными свойствами, причина этого: 1)в том, что сахароза-дисахарид; 2)в отсутствии у сахарозы альдегидной группы; 3)в наличии у сахарозы гидроксильных групп; 4) в том, что глюкоза является многоатомным спиртом. 23.Укажите число изомерных трипептидов, содержащих по одному остатку фенилаланина, серина и аланина: 1)3; 2)6; 3)9 4)12.

Химия

Ответы

arutchevben64

1) а)Элемент фосфор находится в 3 периоде 5 группы главной подгруппы. Элемент-неметалл. б)Степени окисления: -3(встречается только в фосфидах-соединения фосфора с металлами, анпример Na3P) и +5 (например, окид фосфора P2O5). в) Фософр является составной частью тканей организмов человека, животных и растений. Фосфор содержится в костях, а так же в нервной и мозговой тканях, крови, молоке. Из фосфора в организме строится АТФ., которая мслужит собирателем и носителем энергии.
Фософр существует в природе в виде соедниений, содержащихся в почве. Из почвы он извлекается растениями, а животные получают фосфор из растений. После отмирания организмов фосфор снова переходит в почву.
2) Cu(OH)2 + H2SO4= 2H2O + CuSO4
     P2O5 + 3H2O= 2H3PO4
     AgNO3 + HCl= AgCl (осадок)+ HNO3
     2Fe + 3Cl2 = 2FeCl3 
4) C+O2= CO2
     m(O) = (24г * 16г\моль) / 12г/моль = 32 г
5) 2Сu+O2= 2CuO

   CuO + 2HCl(разб.) = CuCl2 + H2O
   CuCl2 + 2NaOH(разб.) = Cu(OH)2(осадок) + 2NaCl

izykova22

1. 2Н2 + О2 = 2Н2О

На два моль водорода расходуется 1 моль кислорода и образуется 2 моль воды.

На 20/2 = 10 моль водорода понадобится 10/2 = 5 моль кислорода (массой 5*32 = 160 граммов и объемом 5*22,4 = 112 литров (н.у.)), при этом образуется 2*18 = 32 грамма воды.

ответ: 160 гр (112 литров) кислорода. 32 грамма воды.

 

2. 2Аl + 3H2SO4 > Al2(SO4)3 + 3H2

Для получения 3 моль водорода требуется 2 моль алюминия и 3 моль кислоты.

а) Для получения 7 моль водорода требуется 14/3 моль (14/3*27 = 126 граммов) алюминия и 7 моль (7*98 = 686 граммов) кислоты, или 686*100/10 = 6,860 кг 10%-ного раствора кислоты.

б) Для получения 10 граммов (10/2 = 5 моль) водорода потребуется 10/3 моль алюминия (10/3*27 = 90 граммов) и 5 моль (5*98*100/10 = 4,9 кг 10%-ного раствора) кислоты.

в) Для получения 44,8 литров (44,8/22,4 = 2 моль) водорода требуется 2 моль алюминия (2*27 = 54 грамма) и 3 моль (3*98*100/10 = 2,94 кг 10%-ного раствора) кислоты.

ответ: а) 126 гр Al; 6,86 кг р-ра H2SO4

             б) 90 гр Al; 4,9 кг р-ра H2SO4

             в) 54 гр Al; 2,94 кг р-ра H2SO4

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.Как для твердых, так и для жидких жиров возможна реакция: 1)гидрирования; 2)гидратации; 3)lдегидратации; 4)гидролиза. 2.Жир, образованный глицерином и стеариновой, пальмитиновой и олеиновой кислотами, окисляется за счет остатка: 1)глицерина; 2)олеиновой кислоты; 3)пальмитиновой кислоты; 4)стеариновой кислоты. 3.Термин «омыление жиров» используют для обозначения: 1)гидролиза жиров в кислотной среде; 2)гидролиза жиров в щелочной среде; 3)гидрирования жиров; 4)окисления жиров. 4.Среди следующих углеводов: глюкоза, фруктоза, лактоза, сахароза- моносахаридами являются: 1)одно вещество; 2)два вещества; 3)три вещества; 4)четыре вещества. 5.Проанализируйте функциональные группы: 1)гидроксильная; 2)альдегидная; 3)кетонная; 4)карбоксильная. Укажите группы, которые входят в состав молекулы глюкозы: 1)а.г; 2)а, б; 3)а, в; 4)б, г. 6.Глюкоза в химических реакциях: 1)может и окисляться, и восстанавливаться; 2)может окисляться, но не может восстанавливаться; 3)может восстанавливаться, но не может окисляться; 4)не может ни окисляться ни восстанавливаться. 7.Из веществ: уксусная кислота, водород, формальдегид, гидроксид меди (2) – с глюкозой могут реагировать: 1)одно вещество; 2)два вещества; 3)три вещества; 4)четыре вещества. 8.Выберите неверное утверждение: 1)глюкоза и фруктоза-моносахариды; 2)глюкоза и фруктоза-изомеры; 3)глюкоза и фруктоза –гексозы; 4)глюкоза и фруктоза-альдозы. 9.Глюкозу и фруктозу можно различить с бромной воды; 2)уксусной кислоты; 3)аммиачного раствора оксида серебра; 4)хлорида железа(3 10.Термины, каждый из которых применим к сахарозе, находятся в ряду: 1)углевод, дисахарид, восстанавливающий; 2)углевод, полисахарид, восстанавливающий; 3)дисахарид, невосстанавливающий, кетоза; 4)олигосахарид, дисахарид, невосстанавливающий; 11.Вещества, каждое из которых подвергается гидролизу, находится в ряду: 1)целлюлоза, фруктоза, метилацетат; 2)глюкоза, лактоза, изомасляная кислота; 3)триолеинглицерид, сахароза, глициналанин; 4)диэтиловый эфир, глицилглицин, крахмал. 12.При полном гидролизе крахмала образуется: 1)глюкоза; 2)фруктоза; 3)глюкоза и фруктоза; 4)мальтоза. 13.Крахмал и целлюлоза практически не отличаются: 1) разветвленностью макромолекул; 2)cоставом структурного звена; 3)cтепенью полимеризации; 4)cредней молекулярной массой. 14.Образующийся при нитровании целлюлозы тринитрат целлюлозы является: 1)углеводом; 2)нитросоединением эфиром; 4)cложным эфиром. 15.Вторичная структура белковой молекулы обусловлена: 1)пептидными связями; 2)дисульфидными связями; 3)водородными связями; 4)амидными связями. 16.При денатурации белка: 1)cохраняется третичная структура; 2)cохраняется вторичная структура; 3)cохраняется первичная структура; 4)все уровни структуры белка разрушаются. 17.Яичный белок альбумин можно охарактеризовать как полимер: a)природный; б)периодический; в)поликонденсационный; г)карбоцепной. Из этих характеристик не верны: 1)одна; 2)две; 3)три. 18.Термины, применяемые к глюкозе, находятся в ряду: 1)моносахарид, гексоза, альдоза; 2)моносахарид, пентоза, кетоза; 3)углевод, дисахарид, восстанавливающий; 4)углевод, полисахарид, невосстанавливающий. 19.Гидролизу не подвергается: 1)целлюлоза; 2)сахароза; 3)фруктоза; 4)лактоза. 20.Брожением глюкозы невозможно получить: 1)этанол; 2)ацетон; 3)масляную кислоту; 4)молочную кислоту. 21.При гидролизе мальтозы образуется две молекулы: 1)глюкозы; 2)фруктозы; 3)галактозы; 4)рибозы. 22. Сахароза в отличие от глюкозы не обладает восстановительными свойствами, причина этого: 1)в том, что сахароза-дисахарид; 2)в отсутствии у сахарозы альдегидной группы; 3)в наличии у сахарозы гидроксильных групп; 4) в том, что глюкоза является многоатомным спиртом. 23.Укажите число изомерных трипептидов, содержащих по одному остатку фенилаланина, серина и аланина: 1)3; 2)6; 3)9 4)12.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*