Дипептид был образован 2мя остатками альфа-аланина CH3-CH(NH2)-COOH (M=89 г/моль): при обр-ии дипептида происходит выделении 1 моль H2O (18 г), а при обр-м процессе - гидролизе в присутствии к-ты (в данном случае соляной HCl (M=36.5 г/моль)) помимо увеличения массы за счет воды, увел-ие массы идет за счет связ-го HCl; т.о. сос-м пропорцию вида 44.8/(2*х-18)=70.28/(2*х+73), где х г/моль - молярная масса ам-ты, решая кот-ю нах-м, что х=89 г/моль; считая, что ам-та моноаминомонокарбоновая, т.е. имеет ф-лу вида H2N-CH(R)-COOH, нах-м массу остатка R: 74+y=89, откуда у=15 г/моль, что соот-т метилу -CH3.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Продукт брожения глюкозы под действием дрожжей.
Вообще существует 3 вида брожения глюкозы:
1) Спиртовое
С6Н12О6 = 2С2Н5ОН + 2СО2 ( образуется этиловый спирт и выделится углекислый газ)
2) Молочнокислое
С6Н12О6 = 2СН3-СН(ОН)-СООН ( образуется молочная кислота)
3) Маслянокислое
С6Н12О6 = С3Н7СООН + 2СО2 + 2Н2 ( образуется масляная кислота, выделится водород и углекислый газ)