Vasilevskii
?>

ТРИ ЗАДАНИЯ ПО ТЕМЕ ИДЕНТИФИКАЦИЯ ОРГ. СОЕДИНЕНИЙ. Приборы и реактивы (если вам нужно) 1. растворы глюкозы, сахарозы, глицерина, формальдегида, белка, этилового спирта, уксусной кислоты; крахмальный клейстер, растительное и машинное масла; растворы CuSO4 и NaOH, KMnO4, йода (I2), яблоко, кусочек хлеба, картофель; 2. штатив с пробирками, прибор для нагревания, держатель, спички. Задание №1 Предложите план экспериментального определения содержимого каждой пробирки и определите какие качественные реакции на распознавание веществ (функциональных групп) необходимо провести в соответствии с выбранным вами вариантом. (Запишите уравнения реакций и опишите признаки характерные для этих реакций Сделать второй или четвертый, только один. В двух пробирках без этикеток содержатся следующие вещества: 2 вариант: растворы глюкозы и глицерина; 4 вариант: растворы глюкозы и этанола. Задание №2 Как с одного реактива доказать, что глюкоза является веществом с двойственной функцией. (Опишите признаки характерные для этих реакций и запишите уравнения реакций). Задание №3 Докажите, что картофель и белый хлеб содержат крахмал, а спелое яблоко – глюкозу. Результаты опытов и наблюдений запишите в тетрадь.

Химия

Ответы

Tatarnikova1507
1)
дано
m(Al)=8.1 g

V(O2)-?
 8.1    XL
 4Al+3O2-->2Al2O3 M(AL)=27 g/mol  Vm=22.4L/mol
4*27   3*22.4
X=8.1*3*22.4/ 108 = 5.04 L
ответ 5.04 л

2)
дано
m(Mg)=96 g

m(MgO)-?
 96                 X
2Mg+O2-->2MgO  M(Mg)=24 g/mol   M(MgO)=40 g/mol
2*24            2*40
X=96*80/ 48=160 g
ответ 160 г

3)
дано
V(H2)=4.48 L

m(Zn)-?
 X                               4.48L
Zn+2HCL-->ZnCL2+H2        M(Zn)=65 g/mol Vm=22.4L/mol
65                              22.4
X=13 g
ответ 13г

4)
дано
m(Cu)=128 g

m(CuCl2)-?
n(CuCL2)-?
 128              Xg
Cu+CL2-->CuCL2  M(Cu)=64 g/mol  , M(CuCL2)=135 g/mol
64                 135
X=128*135/64 = 270 g
n(CuCL2)=m/M=270/135 = 2 mol
ответ  270 г, 2 моль.
bksenia9775
Цвет шляпы бледной поганки – белый, бежевый, оливковый, сероватый, желто-зеленый, а сама она имеет выпуклую форму, у молодых грибов – колоколообразную, у взрослых – полушаровидную или приплюснутую.
У бледной поганки ножка достаточно тонкая, чуть утолщенная и округлая снизу. Цвет ножки – белый или желтоватый. Высота ножки – до 15 см. Нередко на ножках поганки можно увидеть муаровый рисунок или бледно-зеленые узоры.
На ножке поганки, в верхней ее трети, находится тонкое бахромчатое кольцо, из-за которого его чаще всего и принимают за съедобный шампиньон.
Главная отличительная особенность бледной поганки – наличие вольвы, своеобразной обертки яйцевидной формы, расположенной у основания гриба. По виду вольва напоминает пленку и чаще всего частично зарыта в почву.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ТРИ ЗАДАНИЯ ПО ТЕМЕ ИДЕНТИФИКАЦИЯ ОРГ. СОЕДИНЕНИЙ. Приборы и реактивы (если вам нужно) 1. растворы глюкозы, сахарозы, глицерина, формальдегида, белка, этилового спирта, уксусной кислоты; крахмальный клейстер, растительное и машинное масла; растворы CuSO4 и NaOH, KMnO4, йода (I2), яблоко, кусочек хлеба, картофель; 2. штатив с пробирками, прибор для нагревания, держатель, спички. Задание №1 Предложите план экспериментального определения содержимого каждой пробирки и определите какие качественные реакции на распознавание веществ (функциональных групп) необходимо провести в соответствии с выбранным вами вариантом. (Запишите уравнения реакций и опишите признаки характерные для этих реакций Сделать второй или четвертый, только один. В двух пробирках без этикеток содержатся следующие вещества: 2 вариант: растворы глюкозы и глицерина; 4 вариант: растворы глюкозы и этанола. Задание №2 Как с одного реактива доказать, что глюкоза является веществом с двойственной функцией. (Опишите признаки характерные для этих реакций и запишите уравнения реакций). Задание №3 Докажите, что картофель и белый хлеб содержат крахмал, а спелое яблоко – глюкозу. Результаты опытов и наблюдений запишите в тетрадь.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*