lyukiss
?>

Для осветления виноматериала используют желатин в концентрации 20мг/л и диатомит в концентрации 50мг/л. Для осветления 500 дкл виноматериала проведите осветление, если используют 10% раствор желатина, приготовленный на виноматериале, и суспензию диатомита на виноматериале в виде 40%. Определите массу сухих веществ желатина и диатомита, необходимых для проведения осветления.

Химия

Ответы

pavelriga5
1.Электроли́т — вещество, которое проводит электрический ток вследствие диссоциации на ионы, что происходит в растворах и расплавах, или движения ионов в кристаллических решётках твёрдых электролитов.
Неэлектролиты — вещества, растворы или расплавы которых не проводят электрический ток. К ним относятся: кислород, водород, многие органические вещества (сахара, эфиры, бензол и др.). В молекулах этих веществ существуют ковалентные неполярные или малополярные связи.
2. Электролитическая диссоциация — это процесс распада молекул на ионы при его растворении или плавлении.
Процесс распада электролитов на ионы в водных растворах и расплавах под действием электрического тока называется электролитической диссоциацией.
3. Степень диссоциации — это отношение количества вещества электролита, распавшегося на ионы, к общему количеству растворённого вещества: α = n ∂ n Ρ .
Сильные электролиты при растворении в воде практически полностью диссоциируют на ионы. У таких электролитов значение степени диссоциации стремится к единице в разбавленных растворах.
Слабые электролиты при растворении в воде почти не диссоциируют на ионы.
У таких электролитов значение степени диссоциации стремится к нулю.
4. Гидролиз солей - это химическое взаимодействие ионов соли с ионами воды, приводящее к образованию слабого электролита.
5. Параметр, характеризующий кислотный, основной (щелочной) или нейтральный характер водного раствора называется pH (водородный показатель).
Водородный показатель (pH) связан с определением концентрации ионов H+. Эти ионы, как и гидроксид-ионы, реагируют со многими веществами, в том числе и с водой. Сильные кислоты или сильные основания (щелочи) являются особо коррозийными. С ними нужно обращаться с большой осторожностью.
Yuliya Aleksandr282
Если нам известно,что это альфа-аминокислота и что образуется циклическое соединение,а это есть ни что иное как дикетопиперазин,который обр-тся при нагревании альфа-аминокислот. Аминокислота по значением будет 100% моноаминомонокарбоновой. По сути нам нужно только оприделить количество метильных радикалов. Если известна масса этой аминокислоты,то можно определить и ее формулу. По уравнению состояния: pV=mRT/M ; pV=n×MRT/M ; p=nVRT ; n=pV/RT ; n[в-ва]= [101,3×5,58]÷[8,31×453]=0,15 моль ; M(в-ва)= 19,65г÷0,15 моль=131 г/моль ; v(C)=131-[СООН+ NH2]=70г÷12г/моль=5 моль атомов углерода,входящих в состав аминокислоты. ответ: норлейцин,H3C-CH2-CH2-CH2CH(NH2)-COOH. Реакции [файл].
При нагревании 19.65 г неизвестной природной α-аминокислоты до 180 с образовалось циклическое органи

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Для осветления виноматериала используют желатин в концентрации 20мг/л и диатомит в концентрации 50мг/л. Для осветления 500 дкл виноматериала проведите осветление, если используют 10% раствор желатина, приготовленный на виноматериале, и суспензию диатомита на виноматериале в виде 40%. Определите массу сухих веществ желатина и диатомита, необходимых для проведения осветления.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vallium8354
info49
Korinchan390
masum-2011687
ВадимСмирнов116
mila-vsv
bike-garage8
tsarkovim
info4632
Gesper63
Андреевич-Екатерина1974
olma-nn477
meteor90
musaevartur
MelnikovaIvanovna