Reznikova1075
?>

Ход работы. 1. Прилить воду к яичному белку.2. Встряхнуть до образования однородного раствора.3. Оценить свойства белка (прозрачность, растворимость, агрегатное состояние4. Отлить раствор в три пустые пробирки по 1 мл.5. Зажечь спиртовку и нагреть пробирку № 1 полученный раствор белка.6.В пробирку № 2 добавить 2 мл концентрированной азотной кислоты и перемешайте.7. В пробирку № 3 добавить 2 мл ацетона и перемешайте.8. Оценить свойства белка (прозрачность, растворимость, агрегатное состояние).Результат оформите в виде таблицы:Ход работы. Что наблюдал?Пробирка № 1 Пробирка № 2 Пробирка № 3 9. Сделать вывод в тетради:а) Что явилось причиной денатурации?б) Что произошло в результате денатурации?в) Обратима ли данная денатурация?10. ответить на вопросы для контроля.Вопросы для контроля:1. Что представляют собой белки?2. Что такое денатурация белка?3. Каковы функции белков в организме? ​

Химия

Ответы

Aleksandrovich1415
Ход работы:

1. Прилить воду к яичному белку: Добавьте небольшое количество воды к яичному белку и перемешайте его.

2. Встряхнуть до образования однородного раствора: Встряхните смесь яичного белка с водой до тех пор, пока не получите однородное растворение.

3. Оценить свойства белка: Рассмотрите белок и оцените его прозрачность, растворимость и агрегатное состояние (находится ли в жидком или твердом состоянии).

4. Отлить раствор в три пустые пробирки по 1 мл: Перелейте раствор белка в три пробирки равными порциями по 1 мл каждая.

5. Зажечь спиртовку и нагреть пробирку № 1 с полученным раствором белка: Зажгите спиртовку и осторожно нагрейте пробирку № 1 с раствором белка, используя пламя, чтобы пронаблюдать за изменениями.

6. В пробирку № 2 добавить 2 мл концентрированной азотной кислоты и перемешайте: Во вторую пробирку добавьте 2 мл концентрированной азотной кислоты и хорошо перемешайте содержимое.

7. В пробирку № 3 добавить 2 мл ацетона и перемешайте: В третью пробирку добавьте 2 мл ацетона и хорошо перемешайте содержимое.

8. Оценить свойства белка: Посмотрите на свойства белка во второй и третьей пробирках и оцените его изменения в прозрачности, растворимости и агрегатном состоянии.

Результаты запишите в виде таблицы:

Ход работы. Что наблюдал?
Пробирка № 1: Записать наблюдения.
Пробирка № 2: Записать наблюдения.
Пробирка № 3: Записать наблюдения.

9. Сделать вывод в тетради:
а) Что явилось причиной денатурации?
б) Что произошло в результате денатурации?
в) Обратима ли данная денатурация?

10. Ответить на вопросы для контроля:

Вопросы для контроля:
1. Что представляют собой белки?
2. Что такое денатурация белка?
3. Каковы функции белков в организме?

Вы можете использовать данное руководство для выполнения эксперимента и записи результатов. Затем подумайте над причинами денатурации белка и ее последствиями, а также ответьте на вопросы для контроля, чтобы закрепить полученные знания о белках и денатурации.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ход работы. 1. Прилить воду к яичному белку.2. Встряхнуть до образования однородного раствора.3. Оценить свойства белка (прозрачность, растворимость, агрегатное состояние4. Отлить раствор в три пустые пробирки по 1 мл.5. Зажечь спиртовку и нагреть пробирку № 1 полученный раствор белка.6.В пробирку № 2 добавить 2 мл концентрированной азотной кислоты и перемешайте.7. В пробирку № 3 добавить 2 мл ацетона и перемешайте.8. Оценить свойства белка (прозрачность, растворимость, агрегатное состояние).Результат оформите в виде таблицы:Ход работы. Что наблюдал?Пробирка № 1 Пробирка № 2 Пробирка № 3 9. Сделать вывод в тетради:а) Что явилось причиной денатурации?б) Что произошло в результате денатурации?в) Обратима ли данная денатурация?10. ответить на вопросы для контроля.Вопросы для контроля:1. Что представляют собой белки?2. Что такое денатурация белка?3. Каковы функции белков в организме? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*