barg562
?>

с ответом на вот этот вопрос. Вопрос: Подгруппа галогенов. Свойства, получение.

Химия

Ответы

Исаченко Тераски1181
Галогены - элементы 7А группы или же 17 ( по новой классификации) с общим свойством - нехваткой одного электрона на валентном уровне ( F. Cl. Br. I. At. ). Очень реакционно Имеют степень окисления от -1 до +7 , валентность : 1,3 , 5, 7 ( исключение - фтор , валентность и СО = 1)
Получение :
Электролиз расплавов солей ( галогенидов) общий получения .
Астат радиоактивен , и имеет низкий ППР так что его можно получить например...облучая висмут альфа частицами
antongenfon

Объяснение:

Зако́н Авога́дро — закон, согласно которому в равных объёмах различных газов, взятых при одинаковых температурах и давлениях, содержится одно и то же количество молекул. В виде гипотезы был сформулирован в 1811 году Амедео Авогадро, профессором физики в Турине.

Из закона Авогадро вытекает два следствия: первое – один моль газа при равных условиях занимает одинаковый объём; второе – отношение масс одинаковых объёмов двух газов равно отношению их молярных масс и выражает относительную плотность одного газа по другому (обозначается D).

barkhatl-2p7

К раствору хлорида кальция прильём раствор карбоната натрия (кальцинированной соды). О протекании реакции свидетельствует помутнение раствора — это выпал белый осадок карбоната кальция (мела):

Na2CO3 + CaCl2 = CaCO3↓ + 2NaCl.

Другой продукт реакции — хлорид натрия — хорошо растворим в воде и поэтому остаётся в растворе. При необходимости его можно получить выпариванием.

2. Соединим растворы сульфата натрия и нитрата калия. Можно ожидать, что будет протекать реакция в соответствии с уравнением:

Na2SO4 + 2KNO3 = 2NaNO3 + K2SO4.

Однако никаких изменений в растворе не происходит. В таком случае говорят, что реакция не протекает. Все четыре соли хорошо растворимы в воде.

3. Прильём к раствору кальцинированной соды соляную кислоту. Выделяется газ — это образовавшаяся в результате реакции обмена неустойчивая угольная кислота распадается на углекислый газ и воду:

4. К раствору щёлочи, подкрашенному несколькими каплями фенолфталеина, добавим азотную кислоту. Малиновая окраска раствора исчезает, что свидетельствует о протекании реакции:

KOH + HNO3 = KNO3 + H2O.

Как вы знаете, в результате взаимодействия оснований с кислотами образуются два продукта: соль и вода.

На основании приведённых реакций можно сформулировать необходимые условия для протекания реакций обмена в водных растворах. Реакция обмена протекает, если один из продуктов реакции — газ, осадок или вода.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

с ответом на вот этот вопрос. Вопрос: Подгруппа галогенов. Свойства, получение.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

TOKAREVA Stepan
heodbxbbshe
CafedeMinou
armsam76
Александрович Василий
Шиловский126
a580028r
skvik71672
Вакуленко
alyonazharikowa4
Levinalx4938
bei07
Avdeeva Yelizaveta
Ермакова Ирина674
Femida76