Mg3(+2)N2(-3) Можно находить степень окисления так: 1) Находим более электроотрицательный элемент. У более электроотрицательного ставим - перед степенью окисления, следовательно, у другого +. 2)Смотрим по таблице Менделеева, сколько может отдать менее электроотрицательный (т.е электроны на внешнем уровне, они определяются номером группы). В нашем случае магний моет отдать 2 электрона, пишем +2. 3) Можно опять посмотреть в таблицу, определить сколько моет принять более электроотрицательный элемент. А можно поступить так: если магния 3, то умножим 2 на 3 = 6 электронов-столько он отдает, а азота 2, значит, 6/2=3, т.к он более электроотрицателен ставим -3.
annatarabaeva863
06.11.2020
Сильные электролиты при растворении в воде полностью диссоциируют на ионы.( диссоциация идет сразу )
К таким можно отнести:
1) практически все соли;
2) сильные кислоты: Без кислородные: HCl, HBr, НI(тут усиление идет с верху в низу, наоборот если сравнивать с неметаллическими)
Кислородсодержащие: HNO3 ; H2SO4 (тут надо отнять из штук кислорода, штуки водорода и если два и больше, то кислота сильная)
3) все щёлочи, например: NaOH, KOH
Слабые электролиты при растворении в воде почти не диссоциируют на ионы.( Их диссоциацию мы пишем ступенчато и обратимо)
Можно находить степень окисления так:
1) Находим более электроотрицательный элемент. У более электроотрицательного ставим - перед степенью окисления, следовательно, у другого +.
2)Смотрим по таблице Менделеева, сколько может отдать менее электроотрицательный (т.е электроны на внешнем уровне, они определяются номером группы). В нашем случае магний моет отдать 2 электрона, пишем +2.
3) Можно опять посмотреть в таблицу, определить сколько моет принять более электроотрицательный элемент. А можно поступить так: если магния 3, то умножим 2 на 3 = 6 электронов-столько он отдает, а азота 2, значит, 6/2=3, т.к он более электроотрицателен ставим -3.