Akolomaeva4
?>

Укажите число электронов в атоме лития

Химия

Ответы

frsergeysavenok

Відповідь:

3 электрона

Пояснення:

marvindkc

Металлические элементы в основном расположены в левой и нижней

частях периодической системы.

Атомы металлических элементов в отличие от неметаллических обладают

значительно большими размерами атомных радиусов. Поэтому атомы металлов

сравнительно легко отдают валентные электроны. Вследствие этого они

обладают образовывать положительно заряженные ионы, а в

соединениях проявляют только положительную степень окисления. Многие

металлы, например медь Сu, железо Fe, хром Сr, титан Ti, проявляют в

соединениях разную степень окисления.

Так как атомы металлов сравнительно легко отдают валентные

электроны, то в свободном состоянии они являются восстановителями.

Восстановительная разных металлов неодинакова. В

электрохимическом ряду напряжений металлов она возрастает от золота Аu до

калия К.

Общность физических свойств металлов (высокая электрическая

проводимость, теплопроводность, ковкость, пластичность) объясняется

общностью строения их кристаллических решёток. По некоторым характерным

физическим свойствам металлы в значительной степени отличаются друг от

друга, например по плотности, твёрдости, температурам плавления.

Самый лёгкий из металлов - литий Li, а самый тяжёлый - осмий Os.

Самые мягкие - щелочные металлы. Они легко режутся ножом.

Самый легкоплавкий металл - ртуть Hg, самый тугоплавкий металл -

вольфрам W.

alapay
   Химики поясняют, что жир образовался в результате слияния молекулы глицерина с молекулой жирной кислоты. 
   Жиры разнообразны, и у каждого своё предназначение. Вредными для человека жирами считаются животные (насыщенные) жиры. Они сохранять твёрдость и при комнатной температуре. Их переизбыток увеличивает уровень «плохого» холестерина в нашей крови и приводит к сердечным, сосудистым и даже онкологическим заболеваниям. 
   Вредными считаются также гидрированные жиры, полученные путем нагревания до максимальных температур ненасыщенных жиров. Такие жиры любят применять в заведениях быстрого приготовления, так как они мало пригорают, что дает возможность на одной порции приготовить больше продуктов. 

   Итак, полезные жиры – это: 

1. Мононенасыщенные жирные кислоты. Они понижают уровень «плохого» холестерина, укрепляют сердце и сосуды, предохраняют от ревматизма и артрита 

2. Полиненасыщенные жирные кислоты. Они человеку адаптироваться к неблагоприятным факторам жизненного пространства, начиная от плохой экологии и заканчивая нервным стрессом. Наш организм не их вырабатывать, поэтому такие жиры поступают к нам только с пищей. Самые ценные из них – линоленовые и линолевые кислоты 

3. Фосфолипиды. Они обязательно присутствуют в продуктах, в которых много полиненасыщенных жирных кислот. Оболочки почти всех клеток нашего организма состоят из этих жиров. Поэтому они очень важны для нас, особенно для головного мозга и нервной системы, а также органов пищеварения и сердечнососудистой системы. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите число электронов в атоме лития
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ekaterinapetrenko877529
СветланаВАЛМОС
tonyakuznetsova
basil69
thebest59
Amelin-Alipova
Olia72
jnrhjq3597
aobuhta4
fmba18
evavard
char40
ganzashop
ooomedray4
zaalmix