Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
7. Вычислите потери сухих веществ (П, %) при варке макаронных изделий, если масса навески макаронных изделий 20, 34 г, влажность – 13 %, объем варочной жидкости – 135 мл, массовая доля растворимых веществ в варочной жидкости 0, 7 %. Соответствует ли полученный результат требованиям нормативных документов. Назовите метод анализа, методику проведения анализа. 8. Золь кремниевой кислоты получен при взаимодействии растворов K2SiO3 и HCl. Составьте формулу мицеллы золя. Каким методом получен золь? Какой из электролитов был в избытке, если противоионы в электрическом поле движутся к аноду? 9. Какой объём 0, 005 Н раствора AgNO3 необходимо добавить к 25 мл 0, 002 Н KI, для получения положительно заряженного золя йодида серебра? Составьте формулу мицеллы, укажите все составные части.
2. Определим массу чистой гидроокиси в 80мл данного раствора, т. е. в в 110,4г: 100г р-ра -- 35г чистого, в 110,4 -- Хг. Отсюда Х=38,64г.
3. Определим массу 2.5%ного раствора, содержащего 38,64г вещества: в 100г -- 2,5г в-ва, Хг -- 38,64г. Отсюда Х=38,64*100:2,5=1545,6г. Т. е. масса 2,5%ного раствора будет 1545, 6г.
4. Определим объем этого раствора через плотность: 1545,6:1,03=1500,58мл. Это примерно 1, 5 литра.
Т. о. получится 1,5 литра раствора с кон-ей 2,5%.