Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
10. Как опытным путем доказать, что глюкоза – альдегидоспирт? ответ подтвердите составлением уравнений соответствующих реакций. Укажите названия веществ и условия протекания реакций. 11. Вычислите общую кислотность молока, если на титрование 10 мл молока затратили 2, 8 мл гидроксида натрия с молярной концентрацией 0, 0965 моль / л. Соответствует ли образец молока требованиям ГОСТ по показателю кислотности? Чем объяснить повышение общей кислотности при хранении молока? ответ подтвердите составлением уравнений соответствующих реакций. Назовите метод анализа, индикатор, окраску в точке эквивалентности. 12. Как опытным путем доказать, что мёд содержит глюкозу и фруктозу. Назовите реактивы, условия проведения и аналитический эффект реакции. 13. Вычислите общую кислотность прессованных дрожжей, если на титрование навески дрожжей массой 10, 03 г затратили 7, 2 см3 гидроксида натрия с концентрацией 0, 1 моль / см3. Соответствует ли полученный результат требованиям нормативных документов?
СO2C x=2.4 n(C)= 2.4/12=0.2моль H2OH2 y=0.4 22.4л 12 г 18г 2г n(H)=0.4моль
X:Y= 0.2 : 0.4= 1: 2 СН2= 14г/моль
M( В-во)= M(H2)* D (H2)= 14*2=28г/моль
28/14=2 ответ М(С2Н4 этилен )= 12*2+4=28г/моль