mv7095
?>

Электрөткізгіш құралдың шамы глюкоза мен күкірт қышқылы ерітінділерінің қайсысында жанады.Түсіңдырындер ​

Химия

Ответы

grebish2002

Физическими называют явления, при которых не происходит превращение одних веществ в другие.

При физических явлениях могут изменяться физические свойства вещества: агрегатное состояние, температура, плотность и т. д

К физическим явлениям относятся распространение запаха в воздухе, свечение раскалённых металлов, прохождение электрического тока по металлической проволоке, растворение сахара в воде, выделение соли из раствора при выпаривании. В этих процессах вещества не изменяют свои состав и строение.

Химическими называют явления, при которых происходит превращение одних веществ в другие.

К химическим явлениям относятся образование в зелёных листьях растений крахмала и кислорода из углекислого газа и воды, превращение железа в ржавчину, горение дров, гниение опавших листьев.

Кирилл-Анна1023

Озон — вещество, молекула которого состоит из трех атомов кислорода. Химическая формула озона – O 3. В нормальных условиях озон представляет собой голубой газ. При сжижении превращается в жидкость цвета индиго. В твёрдом виде образует тёмно-синие, практически чёрные кристаллы.

Озон обладает характерным запахом, который легко почувствовать после грозы. В 1785 году озон впервые был получен искусственным путем. Это сделал голландский физик М. ван Марум, пропуская через воздух электрические искры. Однако ван Марум решил, что получил не новое вещество, а особую «электрическую материю».

Термин озон, образованный от древнегреческого глагола «озо» – «пахну», предложил в 1840 г. немецкий химик X.Ф. Шёнбейном, часто именно его называют первооткрывателем озона.

Роль, которую играет озон для человека и для всего живого на Земле стала ясна с открытием озонового слоя. В 1912 году французским физикам Шарлю Фабри и Анри Буиссону с спектроскопических измерений удалось доказать, что в отдалённых слоях атмосферы существует озон, предохраняющий поверхность планеты от губительного воздействия ультрафиолетового солнечного излучения.

Атмосферный озон играет важную роль, защищая растения и животных. Однако тропосферный озон является загрязнителем, который может угрожать здоровью людей и животных, а также повреждать растения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Электрөткізгіш құралдың шамы глюкоза мен күкірт қышқылы ерітінділерінің қайсысында жанады.Түсіңдырындер ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

skvik71672
mihailpolehin8
Дарья16
sanina611
ВладимировичМорозова1941
Lenuschakova1982316
Вадимовна
gulnaradjhumabaeva123
Надья-Олеговна
mashiga2632
Игоревна Худанов1150
familumid
Andrei-Shchukin
nyuraborova89
НосовЖелиховская