nekrasovaolga27
?>

Какие элементы имеют следующие электронные конфигурации? а) 1s22s22p63s23p64s23d104p65s24d105p66s25d14f4 б) 1с22с22п4 c) 1s22s22p63s23p64s23d7 d) 1s22s22p63s23p64s23d104p65s24d105p6 3. Сколько орбиталей имеет каждый из следующих подуровней? а) s b) d с) f d) p 4. Сколько электронов имеет каждый из следующих подуровней? а) s b) d с) f d) p 5. Сколько электронов может размещаться на каждом из следующих энергетических уровней? а) 1- Б) 6- с) 3- г) 4-

Химия

Ответы

chermen40

2. Какие элементы имеют следующие электронные конфигурации?

a) 1s22s22p63s23p64s23d104p65s24d105p66s25d14f4 → Nd

b) 1s22s22p4 → O                                

c) 1s22s22p63s23p64s23d7 → Co

d) 1s22s22p63s23p64s23d104p65s24d105p6 → Xe

3. Сколько орбиталей имеет каждый из следующих подуровней?

а) s → 1  b) d → 5  с) f → 7  d) p → 3

4. Сколько электронов имеет каждый из следующих подуровней?

а) s → 1 или 2  b) d → до 10  с) f → до 14 d) p → до 6

5. Сколько электронов может размещаться на каждом из следующих энергетических уровней?

a) 1 → 2  b) 6 → 72 c) 3 → 18 d) 4 → 32

eshabunina
При хранении мяса сублимационной сушки изменение состояния жиров может быть связано с реакциями их окисления и гидролитического распада триглицеридов под влиянием тканевых липаз.

Развитие окислительных процессов в жирах, зависящее от природы жира и условий хранения, может привести к ухудшению органолептических показателей продукта и снижению его питательной ценности из-за изменения жиров мяса при хранении. Возникновение карбонильных соединений при окислении жира также развитию реакций образования карбониламинов, изменяющих окраску высушенного мяса и ухудшающих его качества в целом.

Окислительные процессы интенсифицируются при повышении температуры, воздействия света, наличии катализаторов, которыми являются и пигменты мяса.

Гемоглобин оказывает достаточно высокое воздействие  на развитие окислительных реакций в дегидратированных системах.

Исследование окислительных изменений жиров при хранении мяса (говяжьего) сублимационной сушки показывает, что они происходят сравнительно медленно. При этом наблюдается снижение йодного числа жира, увеличение содержания перекисей и карбонильных соединен.

По данным Л.П. Хахиной, хранение говяжьего мяса сублимационной сушки coпровождается повышением перекисных чисел жировой фракции мяса. Наиболее быстрое увеличение содержания перекиси наблюдается при неограниченном контакте мяса с кислородом воздуха при повышенных температурах.

Окислительные изменения жировой фракции свиного мяса и мяса птицы развиваются более интенсивно, чем говяжьего мяса. При хранении обезвоженного сублимацией куриного мяса в комбинированных пленочных материалах А.С. Большаков, П.И. Пугачев и другие установили увеличение перекисного числа жара и общего содержания карбонильных соединений. С увеличением фракции насыщенных карбонильных соединений изменяются органолептические показатели жира. Авторами было отмечено более интенсивное развитие окислительных изменений жира в темном мясе типы, что по всей вероятности, связано с каталитическим влиянием гемовых пигментов, которых в темном мясе птицы содержится больше, чем в белом.

При хранении мяса сублимационной сушки окисляться могут не только жиры, но и другие липиды и, в частности, фосфатиды, в результате чего органолептические показатели мяса ухудшаются.

Значительное изменение органолептических показателей высушенной рыбы при ее хранении связано с окислением липоидной фракции. Неприятный запах, появляющийся у высушенной рыбы в процессе ее хранения в присутствии воздуха, связан с образованием летучих продуктов окисления жиров.

Опыты по применению полифенольных антиокислителей, для подавления окислительных (процессов в мясе сублимационной сушки свидетельствуют о том, что введенные антиокислители в определенных концентрациях тормозит развитие окислительных процессов. В то же время эффективность действия антиокислителей вследствие их неравномерного распределения и недостаточности контакта антиокислителя с липидами, сравнительно невелика. В работе С. Бишоф при изучении окисления жира в дегидрированных системах было выявлено более высокое защитное действие фосфолипидов по сравнению с фенольным и антиоксидантами.

Хранение мяса и рыбы сублимационной сушки, не подвергающихся предварительной тепловой обработке, сопровождается повышением содержания свободных жирных кислот. Повышение кислотного числа жира при хранении высушенного мяса в условиях вакуума или в атмосфере инертного газа свидетельствует о гидролитическом распаде жиров; повышение температуры ускоряет гидролиз жира. Так, по данным Л.П. Хахиной, при хранении высушенного сублимацией фарша в течение двух лет под вакуумом при температуре, не превышающей 26°С, кислотное число повысилась с 18,1 до 29,7, а при температуре 28...30°С кислотное число возросло с 18,1 до 81. В случае длительного хранения высушенного мяса при повышенных температурах с доступом воздуха кислотное число повышается значительно быстрее, что, по всей вероятности, связано с накоплением низкомолекулярных жирных кислот за счёт окислительного распада жира
ВОТ ЧТОТО
mustaev
CuO,  H₂SO₄,  Cu(OH)₂, Zn, Cu

Реакции ионного обмена:
CuO +  H₂SO₄ = CuSO₄ + H₂O
CuO +  2H⁺ + SO₄²⁻ = Cu²⁺ + SO₄²⁻ + H₂O
CuO +  2H⁺  = Cu²⁺  + H₂O

 H₂SO₄+ Cu(OH)₂,=CuSO₄ + 2H₂O
2H⁺ + SO₄²⁻ + Cu(OH)₂,=Cu²⁺ + SO₄²⁻ + 2H₂O
2H⁺ + Cu(OH)₂,=Cu²⁺ +  2H₂O

Реакция разложения
Cu(OH)₂ + t = CuO + H₂O

Реакция замещения, окислительно-восстановительная
H₂SO₄ + Zn = ZnSO₄ + H₂↑
2H₂SO₄(конц.) + Zn = SO₂↑ +ZnSO₄ + 2H₂O

H₂SO₄ + Cu ≠ разбавленная серная кислота с медью не взаимодействует
Окислительно-восстановительная реакция:
2H₂SO₄(конц.) + Cu = SO₂↑ + CuSO₄ + 2H₂O

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие элементы имеют следующие электронные конфигурации? а) 1s22s22p63s23p64s23d104p65s24d105p66s25d14f4 б) 1с22с22п4 c) 1s22s22p63s23p64s23d7 d) 1s22s22p63s23p64s23d104p65s24d105p6 3. Сколько орбиталей имеет каждый из следующих подуровней? а) s b) d с) f d) p 4. Сколько электронов имеет каждый из следующих подуровней? а) s b) d с) f d) p 5. Сколько электронов может размещаться на каждом из следующих энергетических уровней? а) 1- Б) 6- с) 3- г) 4-
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*