Latsukirina
?>

Расположите водородные соединения неметаллов в порядке усиления кислотных свойств. 1.Hbr 2.Hcl 3.Hl 4.Hf

Химия

Ответы

manager9
Предложите определения присутствия питательных веществ в продуктах: Определение белков — кусок мяса бросаем в холодную воду  и доводим до кипения. Мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сваричивается (денатурация белка), то что мы называем накипью (пенкой)
 Определение глюкозы — в яблочный сок добавим сульфата меди и гидроксида натрия и начнем нагревать. Если начнет происходить изменение цвета из зеленого в желтый потом  красный значит есть сахароза (глюкоза)
 Определение крахмала — на срез хлеба капнуть йод (коричневый окрас), цвет станет фиолетовым.Значит есть крахмал.
 Определение жира — арахис положить на салфетку и раздавить, на салфетке останется жирное пятно. Это растительные масла
astenSA
Лучшим реагентом будет ортофосфат натрия, Na3PO4.
Общая жесткость воды состоит из карбонатной(точнее - гидрокарбонатной, которую придают Ca(HCO3)2 и Mg(HCO3)2), которая относительно легко убирается кипячением, и постоянную: там участвуют соли тех же кальция и магния, только уже преимущественно хлориды и сульфаты. Они, в отличие от гидрокарбонатов, более стойкие к нагреванию. Например, CaSO4, MgCl2.
Ортофосфат натрия легко вступает в реакцию с представленными солями обоих типов, образуя осадок, который легко отделить механически:
3Ca(HCO3)2 + 2Na3PO4 → Ca3(PO4)2↓ + 6NaHCO3
3MgSO4 + 2Na3PO4 → Mg3(PO4)2↓ + 3Na2SO4.

В промышленности также используются ионообменные смолы, но это уже как дополнение к основному ответу. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расположите водородные соединения неметаллов в порядке усиления кислотных свойств. 1.Hbr 2.Hcl 3.Hl 4.Hf
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

miheev-oleg578
marimelons795
anusha33325
Yulechkaakulova1993
olgusikok
sergeychelyshev197618
stratocasterr34
mishamedbrat
andreyshulgin835
Новицкий1107
llipskaya
Yurevich1701
annakorotaev3
namik120939
Yurevna