Предложите определения присутствия питательных веществ в продуктах: Определение белков — кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения. Мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сваричивается (денатурация белка), то что мы называем накипью (пенкой) Определение глюкозы — в яблочный сок добавим сульфата меди и гидроксида натрия и начнем нагревать. Если начнет происходить изменение цвета из зеленого в желтый потом красный значит есть сахароза (глюкоза) Определение крахмала — на срез хлеба капнуть йод (коричневый окрас), цвет станет фиолетовым.Значит есть крахмал. Определение жира — арахис положить на салфетку и раздавить, на салфетке останется жирное пятно. Это растительные масла
astenSA
24.07.2022
Лучшим реагентом будет ортофосфат натрия, Na3PO4. Общая жесткость воды состоит из карбонатной(точнее - гидрокарбонатной, которую придают Ca(HCO3)2 и Mg(HCO3)2), которая относительно легко убирается кипячением, и постоянную: там участвуют соли тех же кальция и магния, только уже преимущественно хлориды и сульфаты. Они, в отличие от гидрокарбонатов, более стойкие к нагреванию. Например, CaSO4, MgCl2. Ортофосфат натрия легко вступает в реакцию с представленными солями обоих типов, образуя осадок, который легко отделить механически: 3Ca(HCO3)2 + 2Na3PO4 → Ca3(PO4)2↓ + 6NaHCO3 3MgSO4 + 2Na3PO4 → Mg3(PO4)2↓ + 3Na2SO4.
В промышленности также используются ионообменные смолы, но это уже как дополнение к основному ответу.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Расположите водородные соединения неметаллов в порядке усиления кислотных свойств. 1.Hbr 2.Hcl 3.Hl 4.Hf
Определение глюкозы — в яблочный сок добавим сульфата меди и гидроксида натрия и начнем нагревать. Если начнет происходить изменение цвета из зеленого в желтый потом красный значит есть сахароза (глюкоза)
Определение крахмала — на срез хлеба капнуть йод (коричневый окрас), цвет станет фиолетовым.Значит есть крахмал.
Определение жира — арахис положить на салфетку и раздавить, на салфетке останется жирное пятно. Это растительные масла