ivanda
?>

1)Напишите электронные и электронно-графические формулы элементов: F, K, Ti, Se. 2)Определите название и порядковый номер элементов по электронной формуле последнего слоя: 4s²3d¹⁰4p⁵ 5s² 3s²3p³ 3)Определите количество нейтронов, протонов, электронов у изотопов следующих элементов: ¹H, ²H, ³H.

Химия

Ответы

Anatolevich1506

В жизни человека зеркало появилось ещё в древности. Самые ранние зеркала появились около 7500 лет назад в Турции. Конечно, это были не те зеркала, что сейчас есть в каждой квартире и дамской сумочке. Это был до блеска отполированный обсидиан, кусок бронзы или стали. В такие зеркала можно было увидеть только очертания и, конечно, никаких оттенков цвета было практически не разобрать. К тому же, бронзу нужно было постоянно начищать и полировать, так как она окисляется. Более менее современное зеркало появилось к концу 13 века. Джон Пекам предложил новую технику: наносить тонкий слой свинца на стекло. Впервые производить зеркала стали в Венеции и секрет их изготовления ревностно охранялся, зеркальщикам запрещали покидать страну, грозя расправиться с ними и с их родными. Технология изготовления зеркала в этот период была очень сложной. На бумагу накладывалась тонкая оловянная фольга, затем слой ртути, снова бумага и слой ртути, а потом придавливалось стеклом, а бумагу вынимали. Зеркала были невероятно редкими и дорогими, несмотря на то, что были очень мутными.

Во времена короля Франции Людовика XIV фирма под названием Сан-Гобен разгадала секрет производства зеркал из Венеции и цены на зеркала резко упали, а уже к 18 веку многие парижане повесили из дома в картинных рамах. Процесс производства зеркал не претерпевал никаких изменений вплоть до середины 19 века. А затем химик Юстэс фон Либих предложил использовать вместо олова серебро для улучшения изображения.

Вообще появление зеркала сыграло большую роль в жизни человека: это дало возможность европейцам видеть себя со стороны и контролировать своё поведение, ухаживать за собой. Сейчас зеркала широко используются в качестве различных дизайнерских решений.

yna21289
Прежде всего, найдем молярную массу вещества: М = 29 * 1,04 = 30 г/моль.
При сгорании органического вещества весь углерод уходит в СО2, весь водород в Н2О. Найдем массы водорода и углерода:
v(CO2) = 3,3 г : 44 г/моль = 0,075 моль => v(C) = 0,075 моль.
v(H2O) = 2 г : 18 г/моль = 0,111 моль => v(Н) = 0,222 моль.
v(C) : v(H) = 0,075 : 0,222 = 1 : 3.
Значит, количества углерода и водорода в соединении относятся как 1 : 3, при этом молярная масса вещества равна 30 г/моль. Легко видеть, что это этан С2Н6.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)Напишите электронные и электронно-графические формулы элементов: F, K, Ti, Se. 2)Определите название и порядковый номер элементов по электронной формуле последнего слоя: 4s²3d¹⁰4p⁵ 5s² 3s²3p³ 3)Определите количество нейтронов, протонов, электронов у изотопов следующих элементов: ¹H, ²H, ³H.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

d43irina
Климова1317
ridyana504
Сурат1199
nadezhda81
Aleksandrovna1153
asnika1989
DodokhodzhaevVladimirovich
orion-inginiring7807
eutenkova805
Бочкарева Горохова1652
mrilyushchenko6
ГусенковФролова1121
Shaubnatali
AleksandrovnaIgor