Puschdom
?>

Оқушы A, B және C контейнерлеріндегі тұзды әртүрлі затпен: қант, құм және ағаш үгінділерімен араластырды және үстіне су құйды. Сумен араластырғаннан кейін ол келесі нәтижелерге қол жеткізді: A Контейнердегі қоспаның жартысы суда еріп, жартысы су түбіне тұнды B Контейнердегі қоспа толығымен суда еріп кетті C Контейнердегі қоспаның жартысы суда еріп, жартысы су бетіне шықты Әр контейнердегі қоспаның құрамын анықтап, қоспаның түрін көрсет.

Химия

Ответы

gorod7

болды бітті✌✌✌✌✌✌


Оқушы A, B және C контейнерлеріндегі тұзды әртүрлі затпен: қант, құм және ағаш үгінділерімен араласт
ayanrsadykov

аььаькьуььу және пайдалану жөніндегі операцияларды есепке ала отыра береді ешқандай да он екі елі ішекке жалғасады да он екі не одан көп кейін ол сабақта болмайды өйткені бұл есеп және пайдалану жөніндегі операцияларды есепке алу мен сату және пайдалану жөніндегі операцияларды есепке алу және пайдалану жөніндегі операцияларды есепке алу және пайдалану гг н г н да бір группа формат Махаббат және пайдалану жөніндегі операцияларды есепке алу

Объяснение:

осы орайда қазақ тілі және әдебиеті пәні мұғалімі болып табылады ол сабақта болмайды өйткені бұл кезде олар тек жәрдемақы алып қана қоймай сонымен бірге ол сабақта не істедік мен жібердім де жұмыс жасадым деп атайды да изи н г н да он корич мен де жұмыс жасадым ғой деп тұрды ал хая селал ха яселалх ая селал хаяселал хаяс елал хаяс елал хая селалха яселалхая

ГегамБукреев830
1) По физическим свойствам аминокислоты резко отличаются от соответствующих кислот и оснований. Все оникристаллические вещества, лучше растворяются в воде, чем в органических растворителях, имеют достаточно высокие температуры плавления; многие из них имеют сладкий вкус. Эти свойства отчётливо указывают насолеобразный характер этих соединений. Особенности физических и химических свойств аминокислот обусловлены их строением — присутствием одновременно двух противоположных по свойствам функциональных групп:кислотной и основной.

Все аминокислоты — амфотерные соединения, они могут проявлять как кислотные свойства, обусловленные наличием в их молекулах карбоксильной группы  —COOH, так и основные свойства, обусловленные аминогруппой —NH2. Аминокислоты взаимодействуют с кислотами и щелочами:

NH2 —CH2 —COOH + HCl → HCl • NH2 —CH2 —COOH (хлороводородная соль глицина)NH2 —CH2 —COOH + NaOH → H2O + NH2 —CH2 —COONa (натриевая соль глицина)

Растворы аминокислот в воде благодаря этому обладают свойствами буферных растворов, то есть находятся в состоянии внутренних солей.

NH2 —CH2COOH  N+H3 —CH2COO-

Аминокислоты обычно могут вступать во все реакции, характерные для карбоновых кислот и аминов.

Этерификация:

NH2 —CH2 —COOH + CH3OH → H2O + NH2 —CH2 —COOCH3 (метиловый эфир глицина)

Важной особенностью аминокислот является их к поликонденсации, приводящей к образованиюполиамидов, в том числе пептидов, белков, нейлона, капрона.

Реакция образования пептидов:

HOOC —CH2 —NH —H + HOOC —CH2 —NH2 → HOOC —CH2 —NH —CO —CH2 —NH2 + H2O

Изоэлектрической точкой аминокислоты называют значение pH, при котором максимальная доля молекул аминокислоты обладает нулевым зарядом. При таком pH аминокислота наименее подвижна в электрическом поле, и данное свойство можно использовать для разделения аминокислот, а также белков и пептидов.

Цвиттер-ионом называют молекулу аминокислоты, в которой аминогруппа представлена в виде -NH3+, а карбоксигруппа — в виде -COO−. Такая молекула обладает значительным дипольным моментом при нулевом суммарном заряде. Именно из таких молекул построены кристаллы большинства аминокислот.

Некоторые аминокислоты имеют несколько аминогрупп и карбоксильных групп. Для этих аминокислот трудно говорить о каком-то конкретном цвиттер-ионе.

Большинство аминокислот можно получить в ходе гидролиза белков или как результат химических реакций:

CH3COOH + Cl2 + (катализатор) → CH2ClCOOH + HCl; CH2ClCOOH + 2NH3 →NH2 —CH2COOH + NH4Cl

Все входящие в состав живых организмов α-аминокислоты, кроме глицина, содержат асимметрический атом углерода (треонин и изолейцин содержат два асимметрических атома) и обладают оптической активностью. Почти все встречающиеся в природе α-аминокислоты имеют L-конфигурацию, и лишь L-аминокислоты включаются в состав белков, синтезируемых на рибосомах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Оқушы A, B және C контейнерлеріндегі тұзды әртүрлі затпен: қант, құм және ағаш үгінділерімен араластырды және үстіне су құйды. Сумен араластырғаннан кейін ол келесі нәтижелерге қол жеткізді: A Контейнердегі қоспаның жартысы суда еріп, жартысы су түбіне тұнды B Контейнердегі қоспа толығымен суда еріп кетті C Контейнердегі қоспаның жартысы суда еріп, жартысы су бетіне шықты Әр контейнердегі қоспаның құрамын анықтап, қоспаның түрін көрсет.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*