ОбъяснеСочинение по такой теме я бы начала с небольшой подготовки, для начала необходимо вспомнить эти приметы - улетающие птицы (вместо ласточек появляются синички), желтеют листья (шуршит опавшая листва в саду), короткий день (вечером становится холоднее, а утром холодная роса) и другие.
Не дожидаясь прихода сентября, в окошко постучала осень. Большие капли дождя заставили прохожих раскрыть зонты и вот совсем немного, еще несколько дней и на дворе закружились редкими парами немного желтые и еще зеленые листочки берез. Мелодия начинающего листопада становится громче при появлении ветра. Это ветер северный, он приносит холодный воздух, отчего ласточки и стрижи срываются с насиженных мест,как-будто были уже готовы к дальней дороге. Шуршит под ногами листва, а вокруг тишина и только рыжий кот мурлыкает на желтой скамейкение:
Примерно 20% калия удерживается в клетках растений в обменнопоглощенном состоянии коллоидами цитоплазмы и до 1% его необменно поглощается митохондриями.
Молодые органы растений содержат калия в 3-5 раз больше, чем старые: его больше в тех органах и тканях, где интенсивно идут процессы обмена веществ и деления клеток. Поэтому калий иногда называют элементом молодости. Много калия в пыльце растений. В золе пыльцы кукурузы содержится до 35,5% калия, а кальция, магния, серы и фосфора, вместе взятых — лишь 24,7%. Легкая подвижность калия в растениях обусловливает его реутилизацию путем перемещения из старых листьев в молодые. Поэтому его распределение в растениях характеризуется базипептальным градиентом концентрации, то есть его содержание в листьях и частях стебля в пересчете на единицу сухого вещества возрастает снизу вверх.
Физиологические функции калия весьма разнообразны. Установлено, что он стимулирует нормальное течение фотосинтеза, усиливает отток углеводов из пластинки листа в другие органы, а также синтез сахаров и высокомолекулярных углеводов — крахмала, целлюлозы, пектиновых веществ, ксиланов.
Калий усиливает накопление моносахаров в плодовых и овощных культурах, повышает содержание сахарозы в корнеплодах, крахмала в картофеле, утолщает стенки клеток соломины злаковых культур и повышает устойчивость хлебов к полеганию, а у льна и конопли улучшает качество волокна.
накоплению углеводов в клетках растений, калий увеличивает осмотическое давление клеточного сока и тем самым повышает холодоустойчивость и морозостойкость растений.
Накапливаясь в хлоропластах и митохондриях, калий стабилизирует их структуру и образованию АТФ. Калий увеличивает гидрофильность коллоидов протоплазмы; при этом снижается транспирация, что растениям лучше переносить кратковременные засухи.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вариант № 1Расставьте коэффициенты в схемах:
Объяснение:
1)3 Ba(OH)2+2H3PO4=Ba3(PO4)2+6H2O
2) 2Al(OH)3=Al2O3+3H2O
3) 4Al+3O2=2Al2O3
4) FeO+CO=Fe+CO2
5) 2CO+O2=2CO2
6) 2Mg+O2=2MgO
7) Na2SO4+BaCl2=2NaCl+BaSO4
8) 2NaNO3=2NaNO2+O2
9) BaO+H2O=Ba(OH)2
10) C+2H2=CH4
11) 2H2O2=2H2O+O2
12) 2Mg+CO2=2MgO+C
13) 2Ag+S=Ag2S
14) 2KClO3+3S=2KCl+3SO2
15) Mg+2HCl=MgCl2+H2