Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
6. Эмульсии представляют собой распределение мельчайших частиц: 1) жидкости в другой жидкости, не смешивающейся с первой; 3) жидкости в газообразном веществе; 2) твердого вещества в жидкости; 4) газообразного вещества в жидкости. 7. Золи относят: 1) к грубодисперсным системам; 3) к истинным растворам; 2) к коллоидным растворам; 4) нет верного ответа. 8. Эффектом Тиндаля называется: 1) рассеяние светового луча частицами коллоидного раствора; 2) выделение воды за счет расслаивания геля; 3) образование коллоидного раствора из грубодисперсной системы; 4) слипание частиц коллоидного раствора и выпадение их в осадок. 9. Мармелад с точки зрения структуры представляет собой: 1) гель; 2) золь; 3) эмульсию; 4) нет верного ответа. 10. Глюкоза в воде образует раствор: 1) молекулярный; 2) ионно-молекулярный; 3) ионный; 4) нет верного ответа. 11. Седиментацией называют: 1) рассеяние светового луча частицами коллоидного раствора; 2) выделение воды за счет расслаивания геля; 3) оседание частиц дисперсной фазы под действием силы тяжести; 4) дробление частиц взвеси с образованием коллоидного раствора. 12. При нагревании гель может вновь превратиться в: 1) пасту; 2) суспензию; 3) эмульсию; 4) золь.
7. 2) к коллоидным растворам;
8. 1) рассеяние светового луча частицами коллоидного раствора;
9. 1) гель;
10.1) молекулярный;
11.3) оседание частиц дисперсной фазы под действием силы тяжести;
12.4) золь.